婦人科形成
施術プラン |
【宮本医師・竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/05/13 昼 |
医師 竹中由衣 |
丁寧な施術と温かい対応
普段からスリムパンツを履いた時やデリケートゾーンのムダ毛処理をした時に酷い不快感があり長い間悩んでいました。
最近介護脱毛を意識し始めたのがキッカケで思い切って施術することを決めました。
ネット検索で念入りに口コミ、評判を読み込こんで一番高評価だったこちらのスワンクリニック銀座さんに絞りました。
さらにこちらの院長のYouTubeやコラムも大変参考になり決め手となりました。 -
カウンセリングは局部をiPadで写真に納めるか、手鏡を使って見ながら行うか選ぶことが出来ました。自分は平均とどう違うのか、どの部分をどれくらいカットすれば不快感が無くなるのか、縫合方法、麻酔、ダウンタイム、リスク等を資料の写真を見ながら手際良く分かりやすくご説明頂きました。
施術することが決まったら前もって施術前日から術後1週間くらいまでの準備や過ごし方について書面で頂いたのでしっかり読んで当日に臨むことが出来ました。
両側の小陰唇縮小術と右側の副皮切除術を抜糸なしモニターで施術を受けました。
ものすごく緊張しましたが施術はおそらく40分くらいかと思いますが体感はあっという間でした。
術中の痛みは静脈麻酔で全く感じません。 -
当日は15時開始に向けて朝7時の朝食以降食事を摂らず、12時前から水分を控え開始10分前くらいに来院しました。
手術台に座って説明、着替え、消毒と準備が進み先生の立ち合いのもと麻酔、そこから意識は手術後半までありません。
術後にトイレで患部のガーゼを取り出血を確認したところ思ったよりも血の量は少なく感じました。
この時点では痛みはほとんどありませんでした。 -
私の場合1週間過ぎても多少の出血と副皮部分の痛みが続きクリニックに相談しました。
相談はLINEで出来てすぐお返事頂きました。
結果もう少し様子を見ることになりましたが、気軽に相談できる安心感で気持ちも落ち着きました。 -
医師先生とスタッフさんの素晴らしいサポートのおかげで前向きな気持ちで施術に臨めました。
帰りにエレベーター前で先生、スタッフさんが見送って下さったのもとても嬉しかったです。
ありがとうございました。 -
先日は手術お疲れ様でした。
婦人科形成は現在多くのクリニックが行っている施術だからこそ、どこでやってよいのか迷いますよね。
院長のYouTubeやコラムなどが参考になったとのこと、大変嬉しく思います。
また、術後の経過も順調のようで1ヶ月後が楽しみですね‼
ご不安なことがございましたら、LINEなどでご相談くださいませ。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
院長のコラムはこちら↓↓
私の場合少量の出血が続いたため施術後10日までガードル着用、強めの痛みを感じた時は市販の鎮痛剤を服用、クリニックから頂いた患部用の塗り薬を使い切った後は市販のワセリンで代用しました。
12日経ってからは痛み止めが必要無くなり、2週間経つとワセリンも塗らなくて大丈夫になりました。 -
施術1ヶ月後の検診では事前にLINEで相談していた内容が医師の先生にもしっかり伝わっているようでその点について細かく聞いて下さいました。
実際に施術したところを先生に確認頂き経過が良好と伺って安心しました。 -
まだ術後の回復途中ですが、現時点でも不快だった異物感が無くなっているのが実感できていて、今後の経過がとても楽しみです。
回復後には長年の悩みから解放されると思うと施術を決心して良かったです。 -
医師の先生には施術、検診ともに安心かつ丁寧なご対応を、スタッフの方からはいつもあたたかくお迎え頂いて本当にありがとうございました。
こちらのクリニックにお願いして心から良かったと思っています。