まる 20代 女性 東京都

施術プラン 【鈴木医師・西田医師・宮本医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/07/16 昼

大満足の整形体験

• 中高生頃から気になっていた部分ではありました。人に見られることに強い抵抗感があったためVIO脱毛も断念していましたし、衛生面でも蒸れ感が強かったり、たまに赤みが出ていたりということもあり、悩みの数は多かったです。30代を目前に婦人科検診や妊娠出産への意識が高まり、そうした通院の機会が増える前にコンプレックスを解消しておきたい、という考えで施術を決意しました。

クリニックを探し始める時点で施術は女医さんにお願いしたいという考えは固まっていました。その上で、HPで症例写真のビフォーアフターを見て良いなと思えたのと、実際にカウンセリングを受けた際、説明をしてくださった方も担当いただいた鈴木医師も丁寧で雰囲気がよく、決めました。個人的に銀座という立地も通いやすくて良かったです。

カウンセリングの日は、施術申し込みまでの流れや施術前後の注意点、金額について説明受けた後、その日にその場で撮影した写真をもとに鈴木医師から施術の説明を受けました。元々小陰唇縮小のみで予算を想定していたのですが、写真を見て話を聞くと、明らかに副皮もある…ということで納得し、小陰唇と副皮両方の施術をお願いすることにしました。

施術は実際は1時間弱程度なのかと思います。静脈麻酔で眠っていたので、時間経過の感覚はなく、気づいたら眠ってしまっていて、ふと目が覚めたら施術はほぼ終わっていました。(施術終わり前に目がさめるだろう、でも麻酔が効いているので痛みの心配はない、ということは事前に聞いていたので、目が覚めた時も不安はなかったです。)

来院は案内された時間ほぼピッタリに到着しました。スムーズに別室に案内してもらい、施術内容や施術後の注意点の最終確認をしてお支払い。その後施術室に移動して看護師さんから再度重要な注意点(当日食事制限があったためそれの確認など)や出される薬の説明などを聞いてから着替えました。着替え終わるとナースコールで再度看護師さんを呼び、その後は施術台に寝転んだまま、あれやこれやと準備が進んでいき先生とご挨拶ののち施術を受けました。施術後はゆっくりと別室に案内され、ジュースとお菓子をいただきながら体調が安定していることを確認。ここで切ったモノも見せて
    もらいました笑。 特に体調に問題はなかったので、少しの休憩だけしてスムーズに帰宅しました。

施術からちょうど1週間目の今、ほとんど普段通りに過ごしています。

施術当日:ガーゼや生理用品に血はしみているが、1日に何回も交換が必要なほどではない。なんとなく痛みが出そうな気はしてくるので、痛みどめを飲んで過ごしたところ特に問題なし。トイレも特に染みたりしなかったのが意外だった。あまり推奨はできないかもだが、夕食は家から遠めの駅の焼肉屋行った。普通に歩いたりする分には特に問題なく、移動も普段通りにできた。
    1〜2日目:私の場合は施術翌日(1日目)からデスクワークの仕事だったが特に問題なし。シャワーが可能になるので、丁寧にそっと流して泡で洗ってみる。これも特に染みたりしないのが意外だった。まだ血は出ているので生理用品は必須。トイレの度に軟膏を塗る必要があり、煩わしいものかと予想していたが、割と楽しい。
    3〜4日目:生理用品を織物シートに変更。たくさん歩かなければならない場面に直面したが、問題なし。生理もきてしまったが、それも問題なし。一応朝夜シャワーをして、より清潔に保つようにはしてみた。
    5〜6日:たまにトイレ後に軟膏を忘れたり。ほとんど何も気にならない。少しむず痒いような気もしたが、傷が痒いのでなく、施術のために剃ったIラインが伸びてきて痒いのだった。お酒を飲んだが、特に問題なし。

クリニック・スタッフの方々はみなさんとても丁寧で、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。受けてみると施術中も施術後も本当に負担が少なく、こんなにすんなりとコンプレックスが解消されてしまったことには驚きです。悩んでいる方にはぜひおすすめしたい施術です。

当日は13時にクリニック入りをし、施術を受けた たのですが、18時〜の友人との食事の約束には特に支障はありませんでした。ガーゼやナプキンに血は着きましたが、生理4日目程度の少量。お手洗い(排尿)もしみるかな…と緊張しましたが特に痛みはなく。夜寝る前に股全体にジーンとするような感覚(痛みというほどでもない)があったので薬を飲んで問題なく過ごしました。

翌日以降も排尿排便特に問題なく。手術後3日目くらいから生理が来てしまったのですが、それも全く何か特別変わるわけではありませんでした。お手洗いの際は手鏡を持って、しっかり経血を拭いてから軟膏を塗っていました。傷は綺麗にぬっていただいていたので、手鏡で傷口を見ても不安になることはなかったです!(むしろすでに綺麗になっている!と驚きました)
    痛み的には、生理痛にまぎれたのか、特段傷の部分の痛みは感じませんでしたが、念のため鎮痛剤は3日目くらいまでは飲み続けました。

生理が終わる頃(手術から1週間と少し頃)にはナプキンも不要になっていたので、軟膏とおりものシートで充分でした。2週間目にはすっかり気にならなくなって軟膏を卒業しました。

手術後3週間目あたりで、少し小陰唇周りが乾燥して擦れると痛い?ような感じがしたので軟膏を復活。しばらく続けていたら、4週間目、特に乾燥は問題にならなくなりました。

手術当日の帰宅後と、手術後10日目にLINEで困っていることがないかメッセージをいただきました。私の場合順調で困り事がなかったのでやりとりはしていませんが、すぐにLINEで相談できる安心感がありました。

満足度は最高だと思います! 目的だった見た目の変化とそのクオリティはもちろん、経過もとても快適で、もっと早くやればよかったと思ったくらいです。

クリニックの皆様、この度はありがとうございました。お陰様で長年のコンプレックスが解消され、快適に過ごしております。今後何か施術を希望した際はぜひまたお願いさせていただこうと思います!

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 平日限定
クリニック

スワンクリニック銀座
銀座 徒歩4分

価格 165,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで163,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・宮本医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師・宮本医師 出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・宮本医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。