婦人科形成
施術プラン |
【竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/07/22 昼 |
医師 竹中由衣 |
安心して施術をお任せできるクリニック
15年ほど前から大きさや色に悩んでいました。性交渉時だけでなく、出産時の検診やスーパー銭湯、VIO脱毛の施術の時にも恥ずかしさを感じていました。
5年以上前から小陰唇縮小手術については知っていましたが、住んでいる地域ではいい評判の病院がなく、カウンセリングすらも踏み切れないままでした。
今年度から仕事の休みがある程度思うようにとれるようになったので、思い切ってLINEでカウンセリングの申し込みをしました。
都内のクリニックで口コミが非常に良かったことと、スタッフの方が全員女性であったこと、北関東圏からのアクセス、予算内で施術がしていただけることが決め手になりました。
受付の方から看護師の方、竹中医師まで、関わってくださった皆さまがとても優しく、安心してカウンセリングを受けることができました。
カウンセリングではタブレットで写真を撮って施術内容の説明をしてくださり、施術後ののイメージがしやすかったです。
また、大陰唇についても少し悩みがあったのですが、施術の必要はないと説明してくださり、必要ないものは必要ないと言ってくださったことで、竹中医師のことをとても信頼することができました。
施術前には看護師の方がとても優しく付き添ってくださったため、不安よりもコンプレックスから解放されるという期待の方が大きかったです。
また、麻酔の前に切除する箇所をマーキングしたものをタブレットで撮影して見せていただきました。施術時間が伸びてしまうので申し訳ないと思ったのですが、自分にとっては高いお金を支払っているので、後悔のないように確認させていただきました。結果、コンプレックスの一つである小陰唇の色も改善されそうでしたので、安心して施術をしていただくことができました。
最初から最後まで痛みは全く感じませんでした。時間は2時間弱かかったかと思います。
事前に縫合の途中で麻酔から覚めると教えていただいていたので、目が覚めた時に痛くないけど縫われているとわかる不思議な感じも、すんなりと受け入れることができました。看護師さんが「竹中先生がすごく丁寧に縫ってくださったので、綺麗になりますよ」と言ってくださり、竹中先生にお願いして良かったと心から思いました。 -
新幹線を利用して通院しました。
施術の日はとても暑く、施術の3時間前から水分を取れなくなることがきつかったです。でも、今日でコンプレックスの一つから解放されるんだと思うと気になりませんでした。
施術後は1時間ほど別室で休ませてもらいました。途中で竹中医師が様子を見に来てくだいました。また、看護師さんも様子を見に来てくださり、切除した部分を見せてもらいました。
麻酔のためかしばらくぼんやりしていたので、1時間ほど休ませていただいてから帰路につきました。 -
私はもともと傷の治りが早い方だと思います。
施術直後から術後3日目まで、生理5日目くらいの出血がありましたが、4日目には出血もなくなりました。
施術の翌日から出勤しましたが、処方していただいた痛み止めを服用していたので、問題はありませんでした。痛み止めは2日目の夜まで服用しました。
1週間経ったくらいにかゆみがありましたが、2〜3日で治りました。 -
この度は施術をしていただいて本当にありがとうございました。
竹中医師をはじめ、関わってくださった皆さまが本当に優しくて、最初から最後まで不安や不満を感じることはありませんでした。
長年のコンプレックスが解消され、スーパー銭湯も人目を気にすることなく利用できるようになりました。
今私と同じ悩みを持っていらっしゃる方に、スワンクリニック銀座での施術を心からおすすめします。 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お手術お疲れ様でございました。
大きなお痛みやご不安等なかったご様子で安心いたしました。
その後のご様子はいかがでしょうか。
多くのお褒めの言葉もありがとうございます!とても励みになります!
今回ははらぺこ様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、本当にありがとうございました。
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
施術直後から3日目まで、生理5日目くらいの出血がありました。
1週間ほど生理2日目くらいの出血があることもあると伺っていたのですが、4日目からはナプキンをつける必要がありませんでした。
痛みについては、施術後1日目がピークでした。痛いような違和感があるようなで、歩き方がちょっとおかしかったです。(周りからはわからないと思います。)
2日目の夜まで、痛くなる前にと痛み止めを飲んでいましたが、3日目からは痛み止めを飲まなくても大丈夫でした。
術後1週間くらいからかゆみが出ましたが、3日くらいでおさまりました。
その後は問題なく過ごせています。 -
処方されたお薬を説明していただいたとおりに使用しました。
かゆみが出たときに軟膏を塗っていましたが、今は何もしていません。 -
非常に満足しています。
スワンクリニック銀座で、竹中医師で、関わってくださったスタッフの方や看護師さんで良かったと心から思っています。
お風呂の鏡で見たときのがっかりするような嫌な気持ちから解放されて、本当に嬉しいです。
個人的に左右差はあっても小陰唇がはみ出さなくなればいいと思っていましたが、左右差もなく仕上げていただいたので、本当に満足しています。 -
LINEの返信から丁寧で、クリニックもきれい、スタッフさんもみんなきれいで優しい、安心して施術をお任せできるクリニックです。
美容クリニックを利用するのは初めてでしたが、スワンクリニック銀座で竹中医師に施術していただいて良かったです。
私に関わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。