K 20代 女性 東京都

施術プラン 【竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/07/22 昼

クリニックへの感謝と満足

• 思春期から気になっていて、温泉に行くのが恥ずかしかったり、お手洗いなどでも不便さを感じていました。この先もずっと気になり続けるならと思い、思い切って手術することにしました。

Twitterでのレビューやレポが充実している点、そして婦人科形成に特に力を入れている印象を受けたので、症例数も多いと安心できると思い、こちらのクリニックを選びました。
    もっと安いクリニックもあると思いますが、確実に綺麗にしてくれるところが良いなと思いました。

カウンセリングで1時間ちょっとと思いの外時間がかかったので、すごく丁寧に説明はしてくださるのですが、時間に余裕を持って行った方が良いと思いました。カウンセリング自体はとても丁寧だと思います。

執刀医の信頼感を「やや満足」にしている理由は、先生がまだ入職したてでこちらのクリニックで見せられる先生の実際の症例写真がないとのことだったので、その点だけ唯一不安でした。しかし、経歴などを調べさせていただき、また、スワンクリニックさんは高い技術を持った先生方しかいらっしゃらないというような記載を見たので、それを信じて契約しました。

手術自体の所要時間は1時間前後だったかと思いますが、麻酔しているのであまり時間の感覚がわからなかったです。
    デザインしていただいて、それを確認してからの麻酔でした。デザインのときになぜかはわからないのですが爪でつねられているような痛みがありました。
    また、麻酔から覚めた後はまだ縫合中で、肛門に近い部分の麻酔の効きが弱かったのか、縫合で針が入って行くときにチクッとした痛みを感じました。その旨を看護師さんに伝えると、錯覚しているんだと思いますと言われたので、痛みは我慢しました。麻酔から覚めて縫合が終わるまでが体感では少々長く感じたので、どこらへんから縫合の痛みを感じるのだろう、と若干怖かったです。

来院6時間前から食事と色のついた飲み物の禁止、3時間前から絶飲食でした。クリニックに着いてからお会計を済ませ、すぐに手術室に行きました。着替えなどの手順を丁寧に説明してくださり、下半身がなるべく寒くないようにもこもこの靴下が用意されていたのも配慮が行き届いていると感じました。静脈麻酔自体初めての患者様も多いようなので、なるべく恐怖心や不安を取り除こうとしてくださるスタッフの方々の配慮が素晴らしいと思いました。着替えが終わり、診察台に上がり、ルートを採ってもらったり消毒など一通り済んだところで先生の入室でした。そこからデザインを確定し、確認して、麻酔による入眠でしたが、デザインを確認せず完全にお任せということであれば、デザインしてもらっている間に入眠できたそうです。私はなぜかデザイン中に痛みを感じたので、確認せずに寝てしまっていればよかったと思いました。目が覚めると縫合中で、縫合が完了したらエクスパレルを注入し、ここまでで先生が退室されます。その後は看護師の方が抗菌の軟膏を塗ってくださったり下着を着せてくださり、リカバリールームまで案内してもらいました。リカバリールームでは麻酔が完全に覚めるまで待ち、その間に先生が改めてご挨拶に来てくださいました。その後に点滴を抜いてもらい、帰れそうな状態になるまで少し休憩させてもらいました(30分もいなかったと思います)。

術後当日はお手洗いに行くのがとても怖かったです。なるべくお手洗いを我慢してしまって、術後初めてお手洗いに行った際にはナプキンやガーゼが鮮血で染まっていたので、思いの外出血していることに少し驚きました。お手洗い後に軟膏を塗って下着をつけると沁みてしばらく痛みを感じました。術後1、2日が痛みのピークで、翌日からお仕事される方もいらっしゃるとのことでしたが、私はお休みにしてよかったと思います。エクスパレルを打っていてこの痛みだったので、モニターは必ずオプションでエクスパレルをつけないといけないものの、本当にエクスパレル有でよかったです。出血は術後当日がピークで、その後はだんだんと引いていき、5日目くらいには完全に止まりました。ただ、座った時の痛みなどは1週間ほどあります。術後1週間ちょっと経過している未だに、座る位置や時間によっては痛むことがあります。むず痒さは、出血が完全に止まった5、6日目くらいから時折感じました。痒みは術後2、3週間の間感じると仰っている方も数名口コミで見ましたが、私は1週間ちょっとすぎた今ではむず痒さももうありません。傷の治りが早い方かと思います。
    こちらのクリニックでは特に、多くの方が手術後は割と快適に過ごせた、と仰っている印象だったので、思いの外痛みがあったり、夏場ということもあって術後1週間ガードルで圧迫していないといけなかったのは辛かったというのが正直なところです。でも、手術しているのでもちろん痛くて当然だと思っています。

非常に丁寧な対応やサービスをしていただき、私にとって安い金額ではなかったものの、こちらのクリニックで施術を受けて本当に良かったと思います。銀座スワンクリニックさんのネガティヴな口コミを全く見なかったので、モニターは(口コミ広場やTwitterの投稿が必須)通常よりもお安い金額でやっていただいているからこそ悪いことは書けないんじゃないか?と失礼ながら疑う気持ちがありました。なので、私は正直にレビューできたらと思っていましたが、他院との比較は難しいものの、間違いなくこちらを選んでよかったと思っています。ありがとうございました。

術後2日程度痛み止めを飲み、3日目以降から痛みが徐々に引いてきました。術後1ヶ月まで引っ張られるような痛みや、触れるとちくっとする感じが若干ありましたが、1ヶ月を過ぎると手術したことさえ忘れるほど快適に過ごせています。

術後に何度かLINEで経過が順調かご連絡いただきました。モニターなので1ヶ月後の経過観察とアンケート記入等でクリニックに行きましたが、先生が左右差がないか測ってくださり、綺麗になってますよ、と言っていただけました。

前述の通り視覚的にも数値的にも左右差もなく、スッキリ理想通りの形に仕上げていただけました。まだ少し腫れがあると言われたので、完全に完成する半年後が楽しみです。長年気になっていたので、綺麗にしていただけて大満足です。

クリニックの皆様には様々なお気遣いをいただき、おかげさまで不安や心配事もほぼなく、最初から最後まで気持ちの良い対応をしてくださり、本当にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 平日限定
クリニック

スワンクリニック銀座
銀座 徒歩4分

価格 110,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで108,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師・中島医師 出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。