婦人科形成
施術プラン |
【竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/08/19 朝 |
医師 竹中由衣 |
信頼できるクリニック
VIO脱毛をきっかけに、小陰唇の明らかな左右差&黒ずみが気になり出し、いつか綺麗にしたいと考えるようになりました。
・症例数が多い
・形成外科専門医で、キャリアがしっかりされてる医師の方々
・女性医師が担当
・再手術率の少なさ
・アフターフォロー体制
・モニターがあった -
いくつかの美容クリニックのホームページを見て、こちらで施術したいとはじめから考えてました。初診での印象もとても良く、カウンセラーの方自身も施術経験があり、親身になって聞いてくださいました。
診察時は、小陰唇を切りすぎると膣が乾燥するなども教えてくださり、できること・しないほうがよいことを明確に教えてくださったことで、医師の方にも信頼感が持てました。
小陰唇縮小術(抜糸なし・両側)を受けました。
静脈麻酔とExparelをしていただいたことで、手術中・手術後の痛みは全く感じませんでした。
1時間程の手術だったかと思います。 -
手術前6時間は絶食、3時間前から飲料も禁止でしたが、朝一の手術であり、それが終われば飲食可能でしたので、あまり不自由は感じませんでした。
・施術前
受付に到着し、看護師の方が迎えに来てくださり、施術室に案内してもらいました。
施術前に、自分で準備すること(下の衣服を全て脱ぐ、手術後すぐショーツを履けるように横にセッティングしておく…等)を丁寧におしえてくださいました。
・施術中
麻酔前が1番気を張っていたと思います。昔怪我で手術経験があり、手術への怖さはあまりありませんでしたが、静脈麻酔は初めてで少し緊張しました。
麻酔の説明も改めてしていただき、安全な麻酔であること、麻酔から冷めた後の身体のこと(多少ふらつくなど)など、不安に感じることを丁寧にお話してくださいました。
その後担当医(竹中先生)が来てくださり、挨拶の後に深く眠る麻酔が入りました。その後の記憶はあまりないくらい、眠っていました。
麻酔が薄くなり、目が覚めると手術終盤になっていました。施術箇所を縫われている感覚がありましたが、全く痛みなく「手術は順調ですよ」など言葉をかけていただいたことで不安はありませんでした。
・施術後
休憩室のような所に案内してもらい、飲み物とお菓子をいただきました。看護師の方より、術後の対応(服薬や塗る軟膏のこと、副作用など)について説明いただき、担当医の方が最後に挨拶してくださり少しお話をしました。
看護師の方は物腰柔らかく、どんなことにも丁寧に対応いただき安心感がありました。
竹中先生は、ハキハキしていて頼もしさがあり、先生に施術をお願いして良かったと、施術後改めて思いました。 -
手術直後の1日は、生理のようなポタポタとした出血がありましたが、次の日から出血は気にならず、日中用ナプキンでも問題なく過ごせるほどでした。
3日目あたりまでは施術箇所が多少ムズっとした感覚もありましたが、少し気になるほどで我慢するようなものでもありませんでした。
現在1週間が経過しましたが、軟膏を塗る位で、仕事も問題なくできるなど普通の日常を過ごせています。手術した感覚もあまり無く、ストレスフリーでいられてびっくりしています! -
竹中先生を初め、一緒に施術サポートしていただいた看護師の方、カウンセラーの方みなさんにお礼を言いたく思います。小陰唇は普段目に見えるところではありませんが、気になり始めてからいつか綺麗にしたいと思っていましたので、今回このクリニックで施術いただいて本当に良かったです。ありがとうございました。
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
スワンクリニック銀座 受付
◯術後当日
トイレ時、生理時のようなポタポタとした出血少しあり。量としては、軽い日用のナプキンで収まるくらいです。痛みはありませんでした。
◯術後2〜3日
トイレでもポタポタとした出血無く、おりものシートで収まる量です。軟膏も塗っていたので、かゆみや痛みもなかったです!
◯術後1週間
出血は見られなくなり、手術したということも意識しなくなりました。
◯術後2週間
若干むずっとした痒みが出ましたが、日常生活に支障をきたすようなものではありませんでした。
◯術後1ヶ月
手術したことも忘れ、本当に普通の日常生活が送れています。それなりに動く仕事ですが、問題なしです! -
もらった抗生剤は全て飲み切りました。昔抗生物質でお腹を下したことがあり、できれば飲みたくないと思ってましたが、お腹の調子を崩すこともありませんでした!
トイレ時、1週間程軟膏を塗って過ごしました。
入浴時はデリケートゾーンを専用の石鹸で洗っていました。 -
かがむと左右非対称なのが分かり、黒ずみも気になってしまってましたが、もうそれも気にならない&ソープで洗うときも洗いやすくなり満足しています!
アフターケアがあり、いつでも相談できる雰囲気があり心強かったです。 -
先生、看護師の方、カウンセラーの方みなさんが大変良くしてくださり、信頼できるクリニックだなと思い、お願いして良かったです!
デリケートゾーンに悩みのある方がいたら、こちらを勧めたいなと思っています。
本当にありがとうございました。