婦人科形成
施術プラン |
【竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/08/26 昼 |
医師 竹中由衣 |
小陰唇形状美容整形の満足度
運動中や生理中でナプキンを付けている際に小陰唇が擦れるのが長年気になっており、口コミ広場で小陰唇縮小手術を受けた方の感想を見て自分も手術を受けようと決めました。
口コミ広場で評価が高かったのと、モニター価格で費用がお手頃だったのでスワンクリニック銀座さんを選びました。
スタッフの方や先生のご説明はとても分かりやすく丁寧で、疑問に思っていたことや手術のリスクについてついても詳しく教えてくださったので手術に対して前向きな気持ちになれました。
・婦人科形成限定モニター小陰唇縮小術後(抜糸なし)
・麻酔 静脈麻酔 55,000円
・麻酔Exparel(72時間持続型術後鎮痛局所麻酔)
・婦人科ケアアイテムホイップEX 1,650円
私は痛みは点滴前の注射のみでした。
術後2日くらいまでは血が垂れてきたりしますが、痛みはなかったです。
施術時間は40分程度だったと思います。 -
当日の流れ
・カウンセラーさんによる手術のご説明を受ける
・手術同意書などの記入
・費用の支払い
・部屋を移動して看護師さんによるご説明を受ける
・着替え、準備
・緊張を和らげるために好きな音楽を流してもらえる
・点滴の針を指してもらう(痛みを感じるのはこれだけ)
・竹中医師に希望のかたちをデザインしてもらう(iPadで写真を撮ってもらい手術前に確認することも可能)
・静脈麻酔で眠った状態になってから、局所麻酔で手術開始(手術時間は40分くらい)
・先生と看護師さんの声で縫合の段階で徐々に意識が戻る(麻酔が効いているので痛みは全くない)
・手術後は休憩室で完全に体調が戻るまで休むことができる(先生からポカリとお菓子の差し入れいただく)
・帰る際は休憩室の呼び出しボタンを押すとカウンセラーさんが来てくださるのでお見送りをしてもらい帰宅 -
術後10日が経った今では、痛みや出血は全くなく手術をする前と同じように過ごすことができています。
長年の悩みだった小陰唇の擦れがなく、こんなに楽に過ごせるのかと日々感動しております。手術を受けてよかったです。私と同じような悩みがある方は是非受けてみてください。
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付
最初の3日間は腫れや傷口からの出血がありナプキンをつけて生活していましたが、2週間が過ぎたころには腫れもなくなり、元の生活通りに過ごすことができました。
クリニックで購入した軟膏とデリケートゾーン用のボディーウォッシュを使用して腫れを引かせて清潔な状態を保てるように生活していました。
小陰唇の形が綺麗になったことでとにかく擦れて痒くなったり、痛くなったりすることがなくなりました。生活しやすくなったのでとても満足しております。
施術受けるか迷っている方は是非受けてみてください!