婦人科形成
施術プラン |
【竹中医師・中島医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/09/30 昼 |
医師 竹中由衣 |
安心して手術へ
まず、受けて本当に良かったです!
2週間経過して、未だ痒みも強く残っており出血もうっすらありますが、切った範囲が広かった割には順調な経過だと思います。カウンセリング当初から丁寧で、寄り添ってくださったので、何軒かカウンセリングに行った中で1番信頼できました。
まだ見てないのですが、薬を塗る時の感触では、厚みがあり副皮も多かったのがスッキリしたのが分かります。ここから2週間後(トータル1ヶ月後)に見るのが楽しみです♪
口コミがよく、専門にされているクリニックだったのと、カウンセラーさんの対応がとても良く、先生も丁寧にカウンセリングしてくださったので選びました
まず、先生1人でカウンセリングしてくださいました。(他院では、何故かカウンセラーさんもいらっしゃって、患部を見せなきゃいけなかったので恥ずかしかったです)定規を使って丁寧に患部を測りながらみてくださり、その後説明して下さいました。(他院では見て軽く触るくらいでした)
副皮の件で疑問があったので2回カウンセリングを受けましたが、2回目も丁寧に説明してくださいました。サバサバした感じの先生ですが、信頼できる先生でした。
時間は病院に11時15分に入り、2時半に出ました
寝ている間に終わると思っていたのですが、途中起きて、縫ってるのが分かる状態でした。
痛みはちょっとチクッとする箇所があったので伝えると麻酔を足してくれました。 -
時間通りに受付をすませて、すぐに手術室に案内されました。服を脱いだら手術台に横になって点滴を入れてもらいながら看護師さんと話しをして先生を待ちました。
好きな音楽をかけてくださってリラックスさせてくださいました。
先生と最終確認をして、麻酔で眠りに落ちました。
私は途中で目が覚めて縫ってる間に意識もハッキリしたので、終わった頃にはすぐに立って歩けました。
その後、ソファの個室に案内されて、お水とお菓子を頂きました♪先生が来て、切り取った患部を見せてくださいました(コレは希望した人のみに見せてくれます)かなり広範囲で切っていたのですがキレイでした
その後、看護師さんからアフターケアの話しと、どうなって行くかの説明を受けて、薬をもらって帰りました。意外と普通に歩いて帰れました -
現在2週間経って、かゆみがすごいです^^;
初日から5日目までは痛み止めを飲んでいました。先生曰く、結構な範囲を切ったそうです。
でも、寝れないとか歩けないほどではなかったので、これくらいの痛みはしょうがないかな?と思いました。休みが取れず、次の日から普通に仕事をしていました。立ち仕事もあるので心配でしたがなんとかなりました。
2週間経って現在、トイレで拭く時くらいです痛みを感じるのは…それより痒みが気になります -
担当してくださったカウンセラーさん、先生、看護師さん、本当にありがとうございました。
まだ、完成していませんが回復は順調だと思います。
1ヶ月後・3ヶ月後が楽しみです♪
検討している方にはなる早で受けることをお勧めします。今まで…グロテスクなものとしか思えませんでしたが、多分可愛くなったと思います。
お休みが2日あったらなんとかなるダウンタイムだと思います。
手術して1ヶ月が経ちましたが、まだ患部の違和感はあります。特にトイレに行って拭いた後の痒みが気になりますが、後2週間ほどで手術前のように気にならなくなるとの事だったのでもう少し我慢したいと思います。
手術当日から痛み止めを1週間服用しました。私の場合、次の日からすぐ仕事してたせいか、痛みは2週間ぐらいまで強くありましたが我慢できないほどではありませんでした。血も2週間近くは微かに出続けていました。
痛みが和らぐにつれて、痒みはどんどん強くなりましたが、塗り薬でなんとかごまかせました。
小陰唇のサイズはまだ左右差はありますがスッキリ可愛くなりました。副皮は希望通りなくなっていない気がしますが、傷が落ち着いていないので完成を楽しみに待ちたいと思います♪
また、もし取り残しがある場合は再度見てくださるそうです。性行為は痒みや痛みがまだ少しあるのまだする気になりませんが、見た目的には分からないような気がします。 -
1ヶ月検診の時に、気になることを全て伝えて、抜糸をした方が早く形が良くなるとのことで、必要ない施術方でしたが取ってもらいました。
手術前からとても丁寧で安心してお任せする事ができました。 -
グロテスクな見た目が本当に嫌でしたが、スッキリキレイにして頂きました。
まだ左右差もあり、副皮も気になりますが、半年後が完成らしいのでそれまで楽しみに待ちたいと思います♪ -
カウンセリングの時から、丁寧に寄り添って頂きありがとうございました。
お陰様で、安心して手術に望むことができました!
完成がとても楽しみです!
カウンセラーさんも、先生も、看護師さんも本当に優しくて安心してお任せできる病院なので、迷っている方がいたら是非お勧めしたいです