こみー 30代 女性 茨城県下妻市

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/10/08 夕方

• 十代の頃から左右差があり、トイレの尿の飛び散りや下着で擦れたりと、一日中ずっと不快感があり悩んでいました。
    デリケートゾーンでもあり相談もできずそのまま生活していたのですが、ふとネットで検索すると手術を受けている人が意外と多くいるのを知り、また、生活が楽になったという感想も見かけ、自分も手術しようと思いました。

WEBやSNSで複数検索をして、口コミや症例が多いクリニックを探しました。
    スワンクリニックさんは症例が多く、良い口コミでも内容が詳しい投稿が多く、安心して任せられそうだなと感じ選びました。

先生の診察前に、個室にてカウンセラーさんからとても詳しく丁寧に説明して頂きました。
    また、カウンセラーさんも同じ手術の経験者の方だったので、痛みなど不安な点を質問すると、詳しく経験談としてお話してくれました。

その後、診察室へ移動し、先生の診察と施術部位の撮影がありました。撮影した写真をタブレットで見ながら、どのように施術をしていくか詳しい説明を受けました。
    私の場合は、小陰唇縮小術と合わせて、副皮切除もした方が綺麗に仕上がると勧められました。これも提案という感じで、強制的なものではありませんでした。この時に症例写真を見ることができ、同じ施術を受けた方の仕上がりなども確認できました。先生の説明と症例写真で納得し、小陰唇縮小術と副皮切除をすることに決めました。
    不安なども確認しながら、とても丁寧に説明して頂けたので、安心して施術を受けられると思いました。

診察が終わると、個室へ戻りカウンセラーさんから、手術に向けての確認と説明を受けました。
    手術を受けることを決めると、見積の作成と確認、手術日の予約などを決め、この日のカウンセリングが終了しました。
    カウンセラーさんも、先生もとても優しく丁寧で、こちらの不安や緊張を和らげてくれるような穏やかな雰囲気の中でリラックスしてカウンセリングを受けられました。

【施術内容】
    ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
    ワンデー副皮切除(抜糸なし)片側

【痛み】
    ・手術前の点滴を打つ時の痛み(普通の注射と同じ痛み)
    ・手術終盤の縫合中に目が覚めはじめました。事前に、麻酔は手術終盤で覚め始めると説明を受けていたことや、縫っている感じはしても痛みがなかったので大丈夫かなと思っていたのですが、途中からチクッと針で刺す時の痛みを感じるようになりました。それを伝えると麻酔を追加してもらえて、ふわふわとしているうちに痛みもなく終わっていました。

【かかった時間】
    約一時間半

受付後、手術室に案内され、看護師の方から施術の確認と説明を受けました。
    その後、着替えて施術台に横になります。下半身は全て衣服を脱ぎますが、膝上まであるモコモコの靴下を貸していただけるので、寒くありませんでした。また、好きな音楽を流していただけるので、リラックスできました。

その後、先生と挨拶をして、デザインはお任せしました。麻酔が入るとだんだんと意識がなくなり、気がついたらもうすぐ手術が終わる頃でした。初めはふわふわとしていて何も感じなかったのですが、意識がはっきりしてきて縫う時の小さな痛み(針でちくっと指先を刺してしまった時のような)を感じたので、それを伝えると麻酔を追加していただけました。また、少しふわふわしだして痛みも感じることなく手術が終わりました。

手術が終わると軟膏を塗ってもらい、下着も履かせてもらい、腰スカートを巻いて個室の休憩室へ移動しました。痛み止めの点滴が終わるまで、いただいた水を飲みながら、安静にして休んでいました。この時、希望すれば切除した部位を見ることができます。
    その後、鈴木先生が来てくださり、お菓子と飲み物をいただきました。麻酔がぬけるまでここで休憩し、着替えて帰宅しました。
    この間、痛みは一切ありませんでした。帰宅後のトイレも痛みはなく、ペーパーに少し鮮血がつくくらいの出血があるだけでした。麻酔が効いているので、薬を塗る時に触っても殆ど感覚がありません(歯医者さんの麻酔のような感覚に近い)。
    トイレの度に軟膏を塗るのが、最初は少し怖かったのですが、慣れてくればさっと塗れるようになりました。
    食後に抗生剤と痛み止めを飲んで、その日は就寝。

『術後1日』
    ほとんど痛みはなし。副皮の部分にたまにピリッとした痛みを感じるが、我慢できる痛み。
    出血はほんの少し。生理終わりぐらい。
    痛み止めは、昼まで服用。
    翌日からシャワーを浴びれるので、優しく洗って軟膏を塗りました。洗う時に、痛みはありませんでした。

『術後2〜4日』
    ほとんど痛みはなし。
    出血は1日目より減った。
    2日目から少し痒みがでたが、軟膏を塗っていれば問題ないほど。

『術後5日以降』
    ほぼ痛みはなし。出血もほぼ無し。
    まだ少し痒みあり。軟膏を塗っていれば問題ないほど。

『術後1週間』
    痛みも出血もほぼ無し。
    1日目より腫れがひいてきたので、シャワーの時に洗いやすくなった。

投稿現在、一週間が経ちました。
    手術をしたのに、こんなに早くいつも通りの生活ができるのかと驚きました。また、殆ど痛みを感じずに過ごせているので、エクスパレルという麻酔を使って良かったと思いました。
    初めの頃にあった腫れも痛みも痒みも、ほぼ治まっています。私の場合、痛みよりも、手術当日から毎日履いているガードルの締付けの方が苦しいです……。夏場の暑い時期だったら、蒸れてもっと耐えられなかったと感じました。これから、同じ施術を受けようと考えている方は、秋冬の涼しい時期に施術をした方がいいかもしれません。

デリケートゾーンであり、誰にも相談できず長年悩んで、緊張しながらカウンセリングに行ったのですが、クリニックもスタッフの方も柔らかな雰囲気で、とても優しく、こちらに寄り添って話を聞いてくださるので、リラックスしてお話しをすることができました。

また、今まで大きな手術を受けたことがなかったので、不安でいっぱいだったのですが、施術前もしっかりその不安に寄り添っていただけて、施術後も何かあればLINEで直ぐに対応して頂けたので、最初から現時点までも安心して過ごせています。
    スワンクリニック銀座さんで、本当に良かったです。

上記のように、とても親切かつ丁寧で、リラックスして何でも相談ができるので、婦人科形成の施術で迷われている方に、自信を持っておすすめしたいです。

こみー様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はレポートに投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    カウンセリングも施術もご満足頂けたこと、当院のスタッフ一同大変うれしく思います。
    ご経過もかゆみが少しあったとのことですが、大きなご不安がなくお過ごしいただけたようでで安心いたしました。
    今後もご心配な事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    こみー様のお悩みが解消され、快適でハッピーな日常を過ごせるよう、引き続きスタッフ一同努力して参ります。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

スワンクリニック銀座
銀座 徒歩4分

価格 238,800 円

10/31まで!
予約時にもらえる
2,000ptで236,800円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。