婦人科形成
施術プラン |
【竹中医師・中島医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/10/14 朝 |
医師 竹中由衣 |
学生の頃から長年、小陰唇の大きさ、左右差があり、擦れや尿の飛び散りに悩んでいました。また、VIO脱毛や婦人科検診の機会も多くなり、見られることに抵抗があったため、施術を決意いたしました。
症例写真、実績、口コミの多さ、モニター価格が選んだ決め手です。
初めてのことで不安いっぱいでしたが、親切丁寧な説明で、撮影した写真を用いて説明してくださったのでとても理解しやすく安心して施術をお願いすることが出来ました。
•小陰唇縮小術(抜糸なし)
•副皮切除術(抜糸なし)
•麻酔 Exparel(72時間持続型術後鎮痛局所麻酔)
•麻酔 静脈麻酔
痛みがあるのは静脈麻酔を入れる時の注射針の痛みだけで、それからは痛みはまったくありませんでした。
受付から終了まではトータル2時間半ほど。施術時間は45分〜1時間程かと思います。 -
受付後、カウンセラーの方から説明があり、看護師さんとともに手術室に向かい待機。
先生は他の方の対応で遅れており、少し待機の時間がありましたが、看護師の方が、寒くないか気遣って下さり、緊張する私に気さくに話しかけてくださいまして、待機時間心強かったです。
先生がいらして、静脈麻酔をしてからはほんとあっという間!途中、目が覚めてくると縫われてる感覚と暖かい感覚がありましたが、痛みは全くありませんでした。
術後はリカバリールームで休み、お菓子とポカリを頂きましたが、朝から空腹だったので、とても嬉しかったです!すぐに完食です(笑)
帰る支度をし、落ち着いたところで、リカバリールーム内にあるコールボタンを押すとスタッフの方がお迎えに来てくださいます。術後はフワフワした感じと出血がありましたが、麻酔が効いてるので、痛みは感じず。銀座周辺でランチと買い物ができるくらい余裕がありました。 -
▷術後〜3日程
出血(昼用ナプキンで大丈夫な量)があり、皮膚が突っ張るような違和感とジーンと痛む感じあり(我慢出来るレベル)しゃがむ動作は辛い。
▷4日目以降
ほとんど出血なし(おりものシートで大丈夫)
少しむず痒い&まだ腫れがあるので、触ると痛い。
長時間着座していなければ、痛みはほぼ感じません。
▷術後1週間経過
ほぼ出血はなし。日常動作は問題ありません。
ただ、まだ少しの腫れと固くなっているところがある為、トイレの拭き取りの際は慎重に触っています。 -
この度は施術していただき本当にありがとうございました!長年のコンプレックスが解消され、とても嬉しく思います。不安だった手術も先生、看護師、スタッフの皆様が優しく寄り添って下さり、安心しておまかせすることができました。
もっと早くにこちらのクリニックにお願いすれば良かったと思います。同じ悩みをお持ちの方はぜひスワンクリニック銀座をおすすめいたします。