婦人科形成
施術プラン | 【宮本医師・竹中医師・中島医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) 両側 |
治療日 | 2024/12/16 昼 |
医師 竹中由衣 |
スキニーやガードルを履いた際のくい込みや巻き込みによる痛みや、生理時とくに酷くなる蒸れが悩みでした。(急いでパンツ、ガードルを履いて巻き込むと小陰唇が腫れてしまうこともありました)
またVIO脱毛しようにも小陰唇が邪魔で処理に難しさを感じ、この先のことを考えて手術を決意しました。
地方在住なこともあり全国展開しているクリニックなどでの手術も視野に入れていましたが、X(Twitter)等で情報収集した際にレポをされる方の内容や院長先生(福澤先生)のツイートがわかりやすいこと・Googleレビューの評価が高いことを決め手にスワンクリニック銀座で受けることにしました。女医の方しかいなかったことや、HPに症例写真を多く掲載されていたことも理由のひとつです。(デリケートな部分なので、術後の形状などは勿論ですが病院・先生の雰囲気も重視していました)
カウンセリングのときは、スタッフの方が親身にお話くださったので気兼ねなく質問ができました。
先生との問診も不安に感じる場面は特にありませんでした。
施術についての説明は、①撮影してもらった自分の該当箇所の写真②触診・イラストを見ながら のどちらかから選べます。
※私は①を選んだので、②はニュアンスが異なるかもしれません。
写真と問診票を見ながら、先生にどの部分をどのように切除するか説明いただきます。
自分では小陰唇のみ施術でよいと思っていましたが、小陰唇だと認識していた部分に副皮も含まれていたので、副皮の施術も必要である旨教えていただきました。実際に写真を見ながら説明いただくので納得ができてよかったです。
施術準備が終わると静脈麻酔を入れていただくのですが、気づいたら縫合されていました。
途中麻酔の調整でふわふわ意識がある状態になるのですが、痛みや気持ち悪さは一切感じませんでした。
施術自体は1時間あるかどうかくらいかと思います。 -
受付を済ませ、術前にスタッフの方が質問の時間を設けてくれました。
費用面のことと、就寝時もガードルは着用するかをお伺いしました。(シャワー以外は着用するようにとの事)
支払いを済ませたら手術室(施術室?)へ行きます。
看護師さんから再度手術・術後の説明を受け先生が来るのを待ちます。
下半身を脱いだら、もこもこの膝上くらいの靴下をくれたのはありがたかったです。
先生を待つ間、看護師の方が緊張をほぐすためかずっとお喋りしてくれました。(個人的には、5分10分あったのでその間ひとりリラックスの時間もあればな…と少し感じました。個人的にはです……!)
先生が来たらモニター用、カルテ用の写真を撮り、それを元にデザインの最終確認を行います。
別の方のレポで好きな音楽流せるとありましたが、とくに聞かれませんでした。オルゴール音楽が流れていた気がします。こだわりがある方はご要望されてもいいかもしれません。
施術自体は静脈麻酔を入れていただいて、気づいたら縫合頂いていました。
途中途中で麻酔の調整のためかふわふわした意識のときがあり、そのときは看護師さんとふわふわした会話をしました。
患部に軟膏を塗りガーゼをあててもらい、ナプキンを着けたショーツを履かせてもらいます。私は生理用ショーツを履いていきました。
術後は別室へ移動し、先生と面談→痛み止め点滴→着替え→落ち着いたら帰宅という流れです。
水(250ml)・ポカリ(250ml)・お菓子を支給してくれます。
術前の絶飲・絶食はキツくなかったけど、喉が渇いていたのか、2本ともすぐ飲み切りました。
希望すれば看護師さんが切除箇所を見せてくれます。
14時45分に受付して、出たのは17時45分でした。ちょうど3時間。個人的には3時間〜3時間半見ておけば十分と思います。 -
当日は21時くらいに少しチクッと痛む気がしたけど、そんな気になるほどではない。
術後はじめてのトイレで、止血ガーゼがはりついてるんじゃないかと取るのが少しこわかったです。(はりついてなかった。)
くぼみに血がついていたり、それを拭き取ったりするのが結構難しいと感じました。
術後翌日から日常生活は特に問題ありません。
3日目くらいまではトイレ後パンツを履く瞬間(患部に触れる瞬間)がどきどきしましたが、こちらも特に問題ありませんでした。
術後3日目までは痛み止め服用していましたが、構えていたような痛みはありませんでした。こちらはもしかしたら個人差があるかもしれません。
出血自体は5日目くらいまでありますが、徐々に出血量減りますので心配しなくても大丈夫です。 -
術後2週間が経ちました。
術後1週間くらいから、あれ?施術したんだよね?と思うくらい違和感などなく生活ができています。
触ってみると少しかたさがでてきたかな?と思うときもありますが、時間をかけて馴染ませていく部分になると説明頂いていたので不安には感じていません。
早くやればよかった!という気持ちはありますが、デリケートゾーンであることや安価な費用ではないことから、たくさん検討する時間が持ててよかったなという気持ちがあります。
スワンクリニック銀座で施術頂いて、本当に良かったです。これからの術後経過も楽しみです。
施術直後はExparelや麻酔、痛み止めのおかげでまったく痛みはありませんでした。施術おわりには止血のため患部にガーゼをあててくれます。薬などの影響もあってかガーゼがあることによる不快感なども一切ありませんでした。
トイレの度に軟膏を塗布します。はじめは慣れず、患部(傷口)に触れるのはドキドキしますが、痛みはありません。
出血は5日〜6日あたりまであります。はじめ3日ほどは下着、ガードルを履く時がいちばん不安でした(患部変な風に当たってしまったらどうしよう…等)が、慣れてくれば一連の動作もスムーズにできました。
出血もなくなったちょうど1週間あたりで、なんの違和感もなく生活できました。軟膏は施術後1週間経過時点から、お風呂後にだけ塗布していたので、支給されたものは2週間で使い切りました。追加支給はお願いしませんでした。 -
施術後2週間弱経過あたりで、LINEメッセージをいただきました。
特に問題ないようであれば返信不要のものです。なにか不安なことがあればこちらでお伺いできます。 -
まず、施術を受けて本当によかったです。
悩みでありコンプレックスでもありましたが、そんなことあった?ってくらい快適に生活ができています。
個人差はもちろんあると思いますが、不安だった痛みなども特にありませんでした。
デリケートな部分で、費用も安価なわけではないので、たくさん調べたうえで決断をしましたが、スワンクリニック銀座で施術を受けることができてよかったです。わからないことをすぐに聞けるスタッフの皆さまの雰囲気がとても心地よかったです。
ここからまた半年経つのが楽しみです。(いまの形状にも不満はありません) -
ご丁寧に対応いただきありがとうございました。親身に寄り添っていただいたおかげで、安心して施術を受けることができました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
スワンクリニック銀座 |
価格 |
165,000 円
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
※※【宮本医師・竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※
医師限定のモニタープランです。
出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。
詳細はお問合せくださいませ。
定員になり次第、こちらのプランは終了になります。
【モニターには審査がございます。】
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。