婦人科形成
施術プラン | 【宮本医師・竹中医師・中島医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) 両側 |
治療日 | 2024/12/23 昼 |
医師 竹中由衣 |
以前から小陰唇の左右差や生理中のムレなどが何となく気になっていましたが、誰かと比べることもない部位の悩みなので1人でモヤモヤしていました。
ある時にSNSから婦人科形成という治療があることを知り、口コミを見ているうちに同じ悩みを持った方がたくさんいることや実際に治療を受けた方のほとんどが満足しより良い生活をされていることが分かり治療の適応になるのか相談をしてみようと思いました。
婦人科形成、小陰唇縮小術の治療件数がダントツで多かったことが1番の理由になります。
その上でクリニックから発信されている情報がとても丁寧で分かりやすかったこと、クリニックやスタッフの方の雰囲気、プライバシーへの配慮なども含めて治療への満足度が高かったことからぜひここでお願いしたいと思い受診しました。 -
恥ずかしさもある部分のカウンセリングで緊張と不安がありましたが担当のスタッフさんは不安を拭えるように診察までの流れや料金などの説明をしっかりと丁寧にして下さいました。
担当して下さった竹中DrはクリニックのYoutubeに出られており、お話をする姿を拝見してこの先生ならと思ってお願いした通りの先生でした。
患部の撮影をして画像を見ながら説明を受けるかどうか最初のカウンセリングで希望を聞かれましたが、恥ずかしさから当初は抵抗がありました。しかし診察をしていただいて実際に画像を撮って一緒に見ていただいた方がわかりやすい説明になると先生にハッキリと仰っていただいたので納得がいき、画像を撮った上で具体的に説明を受けることができました。
内容: 両側小陰唇縮小術+副皮切除術(静脈麻酔+患部麻酔エクスパレル)
手術時間: 約1時間
痛み: 術後2日目くらいまでは痛み止めを服用
出血: 2日目までは普通の生理用ナプキンを2-3回替える程度。その後は軽い日用ナプキンかおりものシートに付着するかしないか程度。 -
朝食は食べず、水分も起床時にコップ1杯にして
指定された朝11時すぎに来院。14時にはクリニックを出ました。
到着後は手術室に通されて担当の看護師さんから最終の食事、水分摂取の時間の確認。術後のだいたいの経過、飲み薬や塗り薬の説明があります。
困った時の連絡の仕方について教えてくれます。
持参したショーツにナプキンをセットして着替えを済まし手術台に横になります。
点滴ラインの確保が済んだら先生が入室され今日の手術内容の最終確認をします。
静脈麻酔が始まったら寝てしまい、次は縫合されてるくらいで何となく目が覚めてきて終了。
ナプキン付きのショーツを介助を受けながら履いて
歩いてリカバリールームに移動。点滴の残りをしながらソファで休憩をしました。途中、先生がいらして下さりお水とおやつの入った袋をいただきました。落ちついたと思う自分のタイミングで看護師さんを呼んで帰宅になりました。 -
術日当日の夜になると痛みが出てきましたが、看護師さんに教えていただいたように早めに痛み止めを服用し普段通りに眠れました。
排尿した際にはポタポタと垂れるくらいの出血に少し驚きましたが説明を受けていたためそのまま様子を見ました。指示された通りに手持ちの少しきつめのガードルを着用すると圧迫されて痛みも感じにくくなりました。普段はガードルは苦手ですが術後はある方が楽でした。塗り薬はトイレに行く度に塗るよう指示をされていたので最初は恐々と塗りましたがだんだん慣れてきました。乾燥や痒み予防にも良かったようです。1週間を過ぎるとふとした時に当たると痛いくらい、ナプキンも不要で普段通りの生活に戻りました。傷は少し硬く感じる部分はありますがとてもキレイで満足しています。 -
1人で密かに悩んでいたことを勇気を出して相談、治療をすることで楽になりました。
クリニックのスタッフのみなさん、先生はとても親切で丁寧に対応してくださいます。口コミで高評価で症例数も多いだけあって非常に満足しています。
悩んでおられる方がいらっしゃれば是非お勧めしたいです。
術後出血はやむを得ないことですが、その点で⭐︎4つです。手術後3日目くらいまでは普通〜軽い日用のナプキンを使いましたが以降はおりものシートに付くか付かないかくらいです。問題なく経過しました。
痛みは当日と1日目までは処方された痛み止めを服用すれば問題なく普段通りの仕事、生活を送ることが出来ました。術前に予想される経過をしっかりと説明してくださっていたので特に不安になることもなく対応できました。1週目以降はトイレで拭く時や当たった時に違和感や軽い痛みがありますが化膿したり血腫になることもなく経過しました。抜糸不要の縫合をしていただいたので傷も大変きれいです。 -
ナプキンの使用、ゲンタシン軟膏の外用、ガードルの着用、デリケートゾーン専用のソープ使用など指導していただきました。
普段からガードルが苦手でしたが術後は着用することで患部が圧迫固定されて逆に楽に生活が出来ました。アフターケアでわからない場合、トラブルの際の連絡方法(夜間や休診日についても)もきちんと説明してくださり、術後もLINEで経過確認がありました。
問題なければ返信不要でしたので負担になることもありませんでした。トラブル時にも不安なく対応していただけるシステムになっていると思い安心出来ました。 -
結果に十分に満足をしています。
痛みのコントロールにエクスパレルを使ったこと、抜糸不要の縫合をしていただいたので創部がきれいで
術後も楽に過ごせたことが良かったです。
先生の技術は言うまでもなく、対応して下さったスタッフさん全員が丁寧で親身です。不安なく施術を受けられることが何より良かった点であり、症例数の多いこちらのクリニックにお願いして良かったと思っています。 -
先生には分かりやすく説明していただき、また手術直前まで満足のいく仕上がりになるようお話しをしてくださり大変感謝しています。
スタッフの皆様には優しい笑顔で丁寧に親切に対応していただけて本当に安心して手術を受けられました。ありがとうございます。
デリケートな部分の悩みなので一歩が踏み出せない方が多いかと思いますが、同じ悩みを持たれている方がいらっしゃいましたら、ぜひこちらのクリニックで診察を受けていただきたいと思います。
悩み解消に向けて力になってくれるはずです。
自信を持ってお勧め致します。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
スワンクリニック銀座 |
価格 |
165,000 円
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
※※【宮本医師・竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※
医師限定のモニタープランです。
出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。
詳細はお問合せくださいませ。
定員になり次第、こちらのプランは終了になります。
【モニターには審査がございます。】
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。