医療脱毛

りい 30代 女性 千葉県

施術プラン 【口コミ広場限定プラン】医療脱毛(【口コミ限定】全身脱毛(顔・VIOなし)5回)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/20 昼

効果を感じています!新しい機械も試してみたい!

• 以前から全身脱毛に興味があり、効果の高い医療脱毛をやってみたいと思っていました。ショートカットにする事が多いので、うなじ部分も含まれた全身脱毛を探していました。

まだ新しく、施術の予約が取りやすそうな部分や千葉ではまだあまり導入されていない新しい脱毛機がある事に惹かれて選びました。土日に通院しても料金が変わらない事も魅力的に感じました。

受付の方もとても丁寧に対応して下さり、カウンセリングは直接院長先生が対応して下さいました。脱毛の仕組みや使用されている機械について丁寧に説明して下さり、とても穏やかで優しい印象を受け安心して説明を聞く事が出来ました。気になっていたうなじに関しては、しっかりとデザインされた形のうなじにしたい場合は、別途1万円が施術の度にかかってしまうとの事でしたが、根元から1cmほど離した産毛の部分などは全身脱毛の料金の中に含まれているとの事だったので、ナチュラルなうなじにしたい場合は問題が無いと思いました。剃毛料も30分1万円かかるとの事でしたが、多少の剃り残しは無料で対応して下さり、あまりにも剃毛されていない場合にのみかかるという印象でした。

全身+VIOの脱毛をお願いしました。熱破壊式のレーザー脱毛だったので、痛みがありそうだなとドキドキしていたのですが、全然思っていたほどの気になる痛みは無く、肌を吸引しながら照射するレーザーだったので、骨が全面に出ている部分だけは機械を押し付けなければならず、人によっては骨が押される様な痛みを感じる事もあるかもしれないと思いました。施術をして下さった方々も、終始痛みが無いかの確認や体勢を変える際に声かけをして下さりタオルもその都度かけ直して下さったりと、とても優しく丁寧な施術をして下さりありがたかったです。カウンセリング当日に急遽施術もお願いをし、急な対応にもかかわらず最後まで快くご丁寧な対応をして下さいました。

受付後、そのままカウンセリング室に移動をし、問診票を記入後カウンセリングをし、契約後にお会計をして、その日は当日施術も可能との事だったのでそのまま施術のお願いをしました。(カウンセリング予約確定メールの際に当日施術する事も可能ですと記載がされていたので、前日に全身の剃毛は済ませてから行きました!)施術後は、着替えてお手洗いを済ませ、受付にて次回予約をとって終了しました。

施術した当日に、Vラインの部分は既にポップアップ現象?が起きて毛が沢山ポロポロ取れていてびっくりしました。特に痛みや痒みなども今のところありません。

終始ご丁寧なご対応をしていただき本当にありがとうございました!初めての医療脱毛だったので不安もあったのですが、これから安心して通う事が出来そうです。今後の経過もとても楽しみです。まだ新しいクリニックなので口コミなども無くわからなかったのですが、私はとても信頼出来るクリニックだと思いました。

りい様、

この度は当院をお選びいただき、ありがとうございました。
    ありがたいお言葉をいただき、大変うれしく思います。

同じ機械であっても調整や当て方によっても効果や痛みが変わってくるため、次回来院の際も脱毛の効果の程やお肌の状態を確認させて頂き、痛みなどを抑え最大限効果を出していけるよう工夫していきたいと考えています。

今後とも、脱毛効果とサービスのどちらもご満足いただけるよう成長していきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

施術後1~3週間の間に毛が抜けるところやポロポロと取れる毛がありました。しばらく毛の処理などはしなかったのですが、腕と足のみ毛の処理をしてみたところ、毛が生えるのが遅くなっているのか抜けているからなのか、処理をして数日経過しても肌触りが全然違っていて、いつもよりすべすべに感じました。Vラインのみ、ほぼ抜け落ちた後に3ヵ所ほど部分的に普通に伸びているところがあり、少しまだらに生えているのは気になるのですが、今後の施術で綺麗になっていくと嬉しいです。

施術後にロコイドクリームの軟膏をいただきました。赤みなどがある場合に使用をして下さいと言われたので、赤みが気になったところにだけ数日使用をして今は保管しています。保湿をしっかりしてくださいと教えていただいたので、なるべく全身を保湿をするように心がけています。

まだ一回目の施術が終わったところなので、これからどのように毛が減っていくのかはわからないのですが、全体的に肌触りが良くなっているのが嬉しいです。毛の抜け方もスルッと抜ける毛があったり、気付いたら無くなっているような感じで、毛が少なくなっている感覚があり、きちんと効果を感じています。所々まだ元気に伸びている部分もあるので、これからまた次の施術に期待したいです。

まだ一度のみの施術ですが、しっかりと効果を感じています。まだ納品待ちだという新しい機械の方もぜひ試してみたいと思いました。これからあと四回の施術が残っているのですが、とても楽しみです。お世話になりますが、どうぞ宜しくお願い致します。

りい様、

ご報告頂き大変ありがとうございます。
    Vラインについてまだらに生えてくるとのことなのですが、こちらはおそらく早めに休止期が終わった毛が生えてきているのかと推測されます。そのような毛に対しても照射を続けていくごとに減っていくかと思われます。
    回数を重ねるごとに照射エネルギーも上げていけたらと考えております。
    また、赤みについてはどうしても初回などは少し出やすくなっており、ロコイドクリームなどの塗布によって落ち着く場合がほとんどですが、もし落ち着かない場合はいつでもお電話ください。
    今後ともよろしくお願い致します。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)