埋没新挙筋法&目尻切開で吊り目を改善

目尻切開

10代

女性

症例写真

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズが撮影

施術の総額費用

担当ドクター

総院長

クリニックから

施術の解説

他院修正歴
15歳時:両側 埋没法(瞼板法)

希望デザイン
目と目の間が近いので、両側の目尻を切開して吊り目を少し改善させながら外方向に大きくしたい。

方法
1回目:両側 目尻切開 LEVELⅢ 吊り目解消デザイン
2回目:両側 新挙筋法(2針4点固定法)

Dr.コメント
この方の内眼角間距離は32.0㎜でしたので、目尻を外側に広げることを御自身で考えご希望された方でした。
ついでに吊り目を解消しながら、目の縦方向の大きさも広げたいとのことでしたので、1回目の手術の2ヶ月後に新挙筋法をモニターポイント割引にて行いました。(AFTERの写真はその1ヶ月後ですので、まだ二重のライン幅が完全に落ち着いていません。)

施術のリスク・副作用

1.合併症や副作用と軽減または予防法
麻酔による腫れがひくのに通常は数日間、炎症による腫れや内出血のダウンタイム(治癒期間) は平均2~3週間程度です。
埋没法の傷跡は各部位に1~2箇所ずつ直径1~2mm程度の針孔がつき暫く残りますが、数日月~数週間程で目立たなくなります。
レーザーや日焼け・化粧の迷入等で色素沈着(シミ)が起こることもありますがこれも稀です。

2.ごく稀な合併症
内出血、感染(化膿)、などに対しては適切な注意事項と服薬等の遵守で予防します。
局所麻酔のアレルギー反応が出た場合、点滴や服用薬で治療します。
感染が生じた場合(ごく稀)のダウンタイム(治癒期間)は更に数週間かかることがあります。
切開や切除を伴う手術の場合、目立つ瘢痕・三白眼・外反・粘膜の露出・一時的なドライアイ等が生じることがありますが、数週間~数ヶ月、治癒遅延が生じた方でも数ヶ月以内に自然軽快してきます。万一自然軽快しない場合にはアフターケアで治療します。

3.禁止事項
術前夜:結膜の充血が生じること(夜更かし・飲酒・コンタクトレンズ装着等)をできるだけ避けて下さい。
術日朝:静脈麻酔を御希望の方は食事を控えて下さい。常用薬はカウンセリング時に服用是非をご確認しておいて下さい。
術後2日~3日:入浴・飲酒・刺激物摂取・運動 ・洗顔や化粧(シャワーは翌日から可能です)

4.術後の必須事項とした方がいいこと
その後数週間はコンタクトレンズの装着やアイボンやゴーグルの使用は控えて下さい。
通常5~7日後の抜糸が終わればメイクが可能になりますが、術後2~3週間はクレンジング時の強い擦過を控えて下さい。
手術後当日のみ 15分毎にクーリング(冷却) 15分毎と安静を心掛けて下さい。

この施術のメニュー