治療日 | 2024/09/28 夕方 |
医師 山本美佳 |
痛みに耐えて感謝
鼻の毛穴が悩みで、ポテンツァが一番効果があると知り施術を受けました。
ポイント還元があり、キャンペーンで治療費が通常より安く受けられるため選びました。
予定していた施術と変更し、毛穴により効果が現れやすく、回数も少くなる点で気になったポテンツァをお願いすることになりました。説明を聞いて、自分の肌悩みに適した治療だなと感じ納得して受けることが出来ました。
ポテンツァの中でも料金を抑え、通常の毛穴治療でして頂きました。麻酔クリームを塗っていたのですが、終始痛かったという感想が正直です…。看護師さんの気遣いもあって、機械の調整で速さを遅くしたりして無事顔全体をあてることが出来ました。麻酔クリームに20分程、最後に購入したマスクパックも15分程して頂き、イオン導入を治療前にしていたのですが、トータルで1時間位は掛かると思います。
当日は鼻筋の眉間辺りと、特に右の頬を早いモードで施術したのもあり、赤く点状の跡が残ってしまいました。手入れにワセリンを頂いたので、乾燥しないよう塗り、翌日から洗顔と十分に保湿する事を心掛けました。
赤い点状の跡は4〜5日程掛けて薄くなり、1週間後には消えました。痛みが強い治療ではありますが、毛穴に効果が現れ引き締まった印象です。回数を重ねれば改善もある治療だと感じました。
今回遅刻してしまったのですが時間を設けてもらえ、カウンセリングの説明も聞いて、どのメニューが良いか相談でき良かったです。待合から会計もスムーズで、丁寧に施術して下さりありがとうございました。
術後は内出血した箇所が気になりましたが、1週間経てば消えて、毛穴に関しては頬の毛穴が小さくなったと感じました。
充分保湿をし乾燥しないよう気をつけました。乾燥が強い部分には上から頂いたワセリンを塗り過ごしました。
術中は痛みがある治療なので辛かったですが、全体的に肌が滑らかになったかなという印象です。鼻の毛穴に関してはまだ回数が必要になると思いました。気になっていた治療なので一度試せることができ良かったです。
治療中は看護師さんの心遣いもあり、痛みに耐えることが出来たのでありがとうございました。待ち時間なくスムーズに退店できるので利用しやすいなと思います。