かん 20代 女性 東京都葛飾区

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター価格】小陰唇縮小|抜糸なし(麻酔代込み))
治療日 2022/09/12

• 元々小陰唇の大きさが左右で違ったり、大きすぎるためスキニーなどズボンを履いたときに痛みもあり悩んでいました。しかし手術に対する恐怖感や痛みに耐えられないかもしれないと手術をしようもいう気持ちになれずそのままにしていました。
    そんなと時にに向井先生のYouTubeやインスタグラムを拝見しました。私みたいに悩んでいる人が手術をしているのを見て私も勇気をもらい、手術を受けよう!!と決めました。

手術をするか悩んでいたときから色々なクリニックのホームページ、症例を拝見していましたがこの中でも向井先生のYouTubeを拝見し、手技や色々な悩みや質問に丁寧に答えていらっしゃるのをみてぜひ先生に手術をしてほしいと思いソルクリニックを選びました。また麻酔代や薬代も込みでとても良心的な料金になっているのも選んだ理由のひとつです。

もともと片方の小陰唇の切除だけ希望していたのですが、診察していただき私の希望を優先した形を提案してもらいました。
    とても丁寧に説明していただき、何度も「不安なことはないですか?、他に気になることはないですか?」と確認してもらいました。カウンセラーさんや看護師さんも皆さん優しくて不安がほぐれました。

両側の小陰唇短小術と右側の副皮切除術を受けました。
    時間は手術自体は30分、麻酔導入や術後の止血などでトータル1時間ほどでした。痛麻酔のお陰で術中、術後3時間くらいは痛みはなく安心して手術を受けることができました!手術中も麻酔でうとうとしていたので不安もほとんどありませんでした。
    術後の痛みには内服薬がだされていたので薬で治まるほどの痛みでした。ピークは1.2日ほどで3日目からは仕事しても気にならないほどでした。

同日術前は手術をしたことがなかったのでとても緊張しました。しかし看護師や先生がとても優しい人ばかりで緊張しながらも少しリラックスして過ごせました。術後も圧迫止血のため15分程度安静にしているんですが、術前飲食が6時間前からできないので、お菓子や飲み物をいただきましち。
    丁寧にメッセージもついていてここで手術を受けてよかったとさらに思いました。
    帰る際も皆さんがエレベーター前まで来てくださり、最後まで親切にしてくださりました。

術後1週間程はむくみがありましたが徐々に引けていき1ヶ月たった今はとてもきれいになっています。理想通りの形になっていてとてもうれしいです。縫合跡もわからないです。

この度は手術をしていただきありがとうございました。術後の部位もとてもきれいで生まれ変わったような気持ちです。
    いつも優しく丁寧に対応していただきありがとうございます。また気になる施術がある際はソルクリニックさんを選びます!

かん様

この度は、お手術お疲れ様でございました。
    また、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    経過も良好とのことで大変うれしく思います。

かん様に頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同、より一層精進して参りますので
    また何かお困りの際は是非ソルクリニックまでお問い合わせくださいませ。

当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

メニュー解説

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。