カウンセリングについて

\診察は先生と1:1/
カウンセリングの際には向井院長がしっかりとお悩みをお伺いし、
患者様に合った施術方法やデザインについて、症例写真をお見せしながらご説明いたします。

〈女性スタッフのみでご対応します〉
相談しにくいデリケートゾーンの問題、男性の前では話すのも躊躇してしまいます。
お客様がリラックスして安心して施術を受けてもらえるように、当院では女性スタッフのみの構成となっております。
婦人科形成に関しての知識が豊富なスタッフもいますので、お気軽にご相談ください。

施術内容について

SOL CLINIC院長 向井英子は形成外科歴20年以上、
そして大手美容クリニックに8年間在籍した経歴があり、
婦人科形成の基本手技である縫合は、匠の域に達しています。
切開の角度、剥離量、皮膚の厚みに合わせた縫合をすることで、傷跡を残さない手術を目指します。患者様には、この傷跡の少なさが大変ご好評いただいています。
Instagramなどでも実際の症例や、施術方法、細かすぎるデザインのこだわりについて解説を載せております。
実際に施術を受けた患者様のお声もまとめておりますので、ぜひご覧になってください。

施術後の経過について

Q)仕事はどれくらい休めばいいですか?
A)事務作業程度ならその日からしていただけます。長時間の歩行や立ち仕事は3日ほどお待ちください。重労働は2週間お休みなさってください。

Q)運動やヨガはいつから良いですか?
A)1週間は完全にお休みしていてください。それ以降は痛みの出方を見ながら徐々に再開していただいて結構です。

Q)シャワーはいつから浴びられますか?
A翌日から可能です。

リスク・副作用について

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。

口コミ

アフターフォローについて

SOL CLINIC院長 向井英子は形成外科歴20年以上、
そして大手美容クリニックに8年間在籍した経歴があり、
婦人科形成術は豊富な執刀数を誇ります。
婦人科形成術専門といわれている医師の修正術を担当するほど、
そのリカバリー力も評価されています。
外科手術では、血腫や感染が起こるリスクがありますが、
万が一何かあっても責任を持って全て私どもで処置を行います。
非常時の知識も豊富にありますので、安心して施術を受けていただけます。

全国 TOP 10

(全国平均:3.4)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

22 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています