みー 40代 男性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み))
治療日 2022/09/16

• デリケートゾーンの黒ずみがずっと気になっていて、悩んでいました。年齢的にも、もういいかなと何度も諦めていましたが、やはりずっと気になっていて色々検索していたら向井先生のSNSに辿り着きました。クリニックを調べてみると、お値段も良心的で婦人科形成の得意な先生ということで、今回お願いすることにしました。

向井先生のSNSを見てクリニックに辿り着きました。モニター料金の設定がすごく良心的なお値段で、静脈麻酔込みでこのお値段はどこ探してもなかなかないと思います。

カウンセリングはとても丁寧に聞いていただき、質問もしやすく、こちらがわかるまで何度も説明していただけます。
    また、手術の予約も私の都合に合わせていただき融通をきかせていただきました。

小陰唇縮小手術をしました。

手術中は静脈麻酔をしてくれるので痛みは全くありませんでした。
    病院に着いてから出るまで、1時間半くらいだったと思います。

病院につきすぐに手術室に入り、看護師さんが優しく緊張をほぐしてくれ、準備をしてくれます。
    先生が入ってから静脈麻酔をし、気が付いたらもう縫合の終わりのほうでした。
    私は麻酔が効きやすく、初めての静脈麻酔だったので、不安でしたが絶妙なタイミングで目が覚めて痛みも感じず手術は終わりました。
    病院についてから手術が終わるまで1時間くらいだったと思います。
    その後は麻酔を抜くため、別室でしばらく休みました。麻酔が早く覚めるように点滴をしてくれ、恐らく30分くらいで歩けるようになり電車で帰りました。

手術後は3日お休みを取ったので、家でほとんど動かず過ごしていました。
    当日に予防的に痛み止めを飲みましたが、動かなければ痛みはほとんどありません。
    ただ、擦れたりトイレの時に拭く時、触れると痛みがあります。
    座る時もそっと座っていました。
    歩いたりして擦れると痛みが出るのは5日くらい続きました。だんだん良くはなってきますが、私は1週間後もやはり多少の痛みは感じました。

事前に先生から抜糸は、糸が食い込んだりするので手術よりも痛いですと聞いていたので怖かったですが、やはり痛かったです。
    私はここが1番辛かったです。
    デザインも左右対称でとても綺麗に仕上げてもらいました。

先生もクリニックのスタッフさん、看護師さんもとても丁寧で優しいので、安心してお任せすることができました。
    この年齢で受けるのは勇気が入りましたが、とても満足しています。
    今になっては、やはり勇気を出して、もっと早く受けるべきだったなと思っています。

みー様

先日はお手術お疲れ様でございました。
    また、当院をお選びいただき誠に感謝申し上げます。
    お痛みもだんだんなくなってきたとのことで安心致しました。
    抜糸の痛みはお辛かったですよね。
    これから徐々にむくみも取れ、快適に過ごしていただけると思いますので、ご不安な点など出て参りましたらいつでもご相談くださいませ。
    この度は、嬉しいお声をありがとうございました。
    スタッフ一同、みー様のお声を励みに今後ともより良いクリニック作りに努めてまいります。

ご来院ありがとうございました。また何かございましたら是非お越しくださいませ。

メニュー解説

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。