20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み))
治療日 2022/10/16

• 昔から片側だけ、小陰唇が大きく気になっていたところ、こういうオペがあると知って手術を受けようと思いました

女性の先生がよかったなと、婦人科形成の経験が多そうだった為

カウンセリング時は部位を先生に見てもらい、その後絵を書いていただき現状の説明をしていただきました。
    無理な勧誘などもなく、必要な部分だけの手術を提案をしていただきました。

片側の小陰唇と両側の副皮の手術をしました。
    静脈麻酔がかかっているので、術中は全く痛みを感じませんでした。縫合の最後の方で目が覚めるのですが、目が覚めても痛みはありませんでした。
    その後二日くらいはじわっと痛いような感じで、全く動けないというほどでは無く、オペ翌日のみお休みしましたが、二日後からは通常通り仕事できました。
    ずっと座っていると痛いな〜という感じはありましたが痛すぎて動けない!というほどではなかったです。

抜糸ありにしたので、抜糸の時は手に汗握るくらいの痛みは数回ありました。まだ腫れていたのか、糸が埋もれていたのかなあと思います。私自身痛みに強いほうではあるのですが、痛みに弱い方は抜糸なしが良さそうです。

食事に制限があるので朝早くにオペをしたほうがお腹空かなくて良かったです。また、ワンピースを着て行ったのですが、上は着替えなくていいので、上下分かれた服で行けばよかったなと思いました。患者衣を貸してくれます。また、静脈麻酔は初めてでドキドキだったのですが、看護師さんが優しく話しかけてくれて安心して手術をうけることができました。
    手術後は30分くらい休んで、お水やお菓子、薬を頂き、帰宅しました。

縫合のあとはまだあり、触ると少しぽこっとした感じはありますが、見た目はそんなに気にならない感じです。小陰唇がはみでなくなり、かなりコンパクトな感じになったのでそれだけで満足です。

なかなか人に相談しにくい部位の手術ではありますが、個人的には手術をして良かったなと思います。
    先生やスタッフの方を優しく、院内もとても綺麗で、ここで手術して良かったなと感じました。
    また、静脈麻酔込みでこのお値段のところはなかなかないと思いますのでとてもおすすめです。

もち様

この度は、お手術お疲れ様でございました。

術後の経過も良好とのことで安心しております。

経過で気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

メニュー解説

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。