Rin 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み))
治療日 2022/11/15

優しい対応と満足の仕上がり

• 昔から小陰唇の大きさや左右差が気になっており、擦れて痛みが出ることもありました。これまで脱毛でVラインは残していましたが、ハイジニーナにしたい思いがあったので、今回施術を受ける決心をしました。

小陰唇縮小術について調べていたとき、向井先生が施術についての説明や、スポンジを使って実際の縫合の様子を説明しているYouTubeを拝見しました。先生の雰囲気の柔らかさや、丁寧な説明をされているのが印象的で、その向井先生が開業されたクリニックが家から行きやすかったことも決め手のひとつになりました。

小陰唇、副皮以外に陰核包茎についても必要であれば施術を受けようか悩んでいました。先生が直接患部を確認したあと、症例写真などを見ながら説明してくださり、陰核包茎については優先順位は高くないので、まず小陰唇と副皮切除をして気になれば改めてやってもいいと思いますよ、と仰ってくださいました。ただ自分的にはやるなら一緒に…という思いもあり、カウンセラーの方にも相談しながら、施術日の2週間前までに陰核も追加するか連絡することになりました。ただ、なかなか自分の中で答えが出ず改めてご連絡したところ、「実際に写真を撮って先生と写真を見ながらお話しすることもできますので、再度ご来院されますでしょうか」と言っていただきました。2回目の診察を受け、写真を見ながら丁寧に説明していただき、今回は小陰唇と副皮のみにすることを決めました。無理に陰核の施術も勧めるのではなく、本当に必要かどうかを見極めて伝えてくださり、とても好感を抱きました。

小陰唇縮小術と副皮切除(抜糸あり)を受けました。
    着替えたあと準備で3、40分ほど、施術の時間は恐らく1時間弱くらいだったかと思います。そのあと止血のため施術とは別の部屋で15分間待機しました。トータル2時間半くらいでした。
    痛みについては静脈麻酔だったのでまったく感じずに終わりました。最初に説明がありましたが、一番痛みを感じる瞬間はしっかり麻酔を効かせて後半は麻酔を止めて目が覚めていくので、最後の縫合のときは意識がある状態でした。局所麻酔も効いていて痛みはなかったです。また、余分な組織?があったようでそちらも切除してくださいました。
    エクスパレルのオプションも付けたので、術後の最も痛みを感じる2.3日も辛くなかったです。

クリニックに着くとカウンセラーさんと看護師さんが出迎えてくださり、抜糸の予約確認後、看護師さんが部屋へ案内してくれました。少しおしゃべりしながら緊張をほぐしてくださいました。看護師さんが準備し終わると先生が来て最終確認をしてから施術となりました。
    術後にはBefore/Afterの写真も見せてくれました。
    止血で待機する間、水とお菓子をいただきました。
    帰る際もエレベーターまでお見送りしていたたぎ、最初から最後までとても丁寧に対応していただきました。

ダウンタイムは思っていたよりもかなり楽でした。1週間後の抜糸の時まではまだむくみもありましたが、2週間経った今はだいぶすっきりしています。縫合の跡もわかりません。

初めて伺ったときからこれまで、向井先生、カウンセラーさん、看護師さんの対応がとても丁寧で柔らかく、今回こちらのクリニックを選んで大正解でした。仕上がりにもとても満足しています。
    術後1ヶ月の経過も楽しみです。

Rin様

先日は、お手術お疲れ様でございました。
    また、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもRin様からの暖かいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
    経過のお写真撮影でお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
    この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

術後1週間はガードル着用で過ごしました。
    エクスパレルを追加していたので、一番痛みの強い術後2〜3日も辛くありませんでした。
    1週間後の抜糸はそれなりに痛みも伴いましたが、糸の跡も気にならず、1ヶ月してむくみも取れてスッキリしています。

1ヶ月の経過確認の際に少し気になる部分をお伝えすると、先生も一緒に確認してくださいました。細かいところですが、どうしても気になる場合は追加で切除もできると言っていただけたので良かったです。

ずっと気になっていた小陰唇や副皮がスッキリしてかなり快適になりました。
    余分な組織?みたいなものも一緒に切除していただけたり、傷口も全然気にならずきれいな仕上がりでとても満足です。
    他がスッキリした分、少し気になる部分はありますが、3ヶ月後の経過まで少し様子を見ようかなと思っています。

先生もスタッフの方々もとても優しく丁寧に対応してくださり、皆さんの雰囲気が柔らかいので緊張もほとんどすることなく、施術当日も安心して迎えることができました。
    クリニックも白基調で清潔感があり、落ち着いた雰囲気でおすすめのクリニックです。

メニュー解説

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。