婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み)) |
治療日 | 2022/11/29 |
院長 向井英子 |
信頼できるクリニックで満足の小陰唇縮小手術
小陰唇の縮小術を受けました。
昔から大きさが気になっていたのですが、あまり他人に見える場所ではないし、手術しようかずっと迷っていました。
脱毛を始めたのをきっかけにさらに気になるよあになってしまい、今回手術することに決めました。
モニター価格でかなりお安く施術していただけること、院長の向井先生が形成外科医として長年勤められてきた経歴を拝見し、ソルクリニックさんにお願いすることを決めました。
向井先生の診察から始まり、先生が手術や麻酔の方法、術後について詳しく説明してくださりました。その後カウンセラーの方から料金の説明を受け、手術内容の決定となりました。小陰唇のみでなく、副皮もあったためそちらの切除も併せて勧められました。予算の都合上、今回は小陰唇のみでお願いしましたが、無理に勧められることもなくこちらの希望に沿った形での手術プランを提案してくださいました。
カウンセリング当日に急なキャンセルが出たということで当日の手術となりました。食事をとってきたため静脈麻酔が出来ず、笑気麻酔での手術でした。痛みに弱いためオプションで3000円の鎮痛剤の点滴をつけましたが、笑気麻酔がかなり効き、ぼーっとしている間に20分程度で手術は終わりました。痛みは麻酔のおかげでほとんどなく、手術前〜術後まで看護師さんが優しく声をかけてくれたので安心して手術を受けることができました。
当日手術となったため、診察→カウンセリング→お会計→手術→リカバリールームで止血の確認→帰宅という流れでした。かなりスムーズに案内してくださり、待ち時間はほとんどありませんでした。
当日から3日間抗生剤と痛み止めを内服しました。立ちっぱなしの仕事のため翌日からの生活が心配でしたが、痛み止めを予防的に内服し、特に触ったりしなければ、術後の痛みもなく過ごせました。出血は3日ほどで徐々に落ち着きました。1週間後に抜糸を終え、現在2週間経ちましたが特にトラブルなく経過しています。
先日は、お手術お疲れ様でございました。
2週間経過し、大きなトラブルなくお過ごしいただけているとのことで安心いたしました。
今後も何か少しでも気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
この度は、当院をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、経過のご来院でO様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
施術から1ヶ月が過ぎましたが、特にトラブルもなく経過しています。
抜糸の際に抜糸できない箇所があり自然に脱落するだろうと聞いていましたが、その後数週間で勝手に取れていました。
現在は腫れもひき、痛みもほとんどないため手術を受けたことも忘れてしまうくらいです。 -
1週間ほど軟膏を塗り、その後は特にケアせず過ごしています。
感染するのが怖かったのでトイレの後のウォシュレットとシャワーの時にしっかり石鹸で洗うことは徹底しました。 -
気になっていた小陰唇が小さくなりスッキリしています。
以前は立った状態で鏡を見てもはみ出していたのですが、今は綺麗になっていてとても満足しています。
自分で写真も撮ってみましたが傷跡も綺麗で全く目立っていません。 -
向井先生やスタッフの方もみんな親切で、信頼できるクリニックです。
また何かあればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
メニュー解説
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。