むぎ 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み))
治療日 2022/12/23

満足度高し!傷跡も目立たず快適

• 小陰唇の大きさと黒ずみに何年も悩まされていました。身近に同様の施術を受けた人がいたため話を聞くうちに、自分も受けようと決断しました。

口コミや費用面から候補を絞り、5つの病院にカウンセリングに行きました。その中で一番先生の説明が丁寧でわかりやすかったこと、受付の方なども優しく清潔な院内だったことからこちらのクリニックに決めました。

施術部位を確認したあと、施術方法など詳しく説明していただきました。
    見積もりに他の施術やオプションを追加されることもなく、安心して施術をお願いできました。

両側の小陰唇縮小(抜糸あり)をしました。施術自体は1時間以内で終わりましたが、事前の準備や術後の点滴などあり、トータルで2~3時間かかりました。
    直後は痛みもほとんど感じませんでした。

来院してすぐに施術の準備にはいりました。施術台にのるとかなり緊張しましたが、周りのスタッフさんが話しかけてくださりリラックスできました。術後は麻酔が残ってぼんやりした状態でしたが、お水とお菓子をいただいて個室で休めます。最後に先生とお話をし、病院を出る頃には気分もすっきりしていました。
    病院を出た1時間後から痛みが気になり薬を飲みましたがそれでも痛みは強くなり、当日はかなり辛かったです。

出血は3日続きましたが、少量なのでほとんど気になりません。痛みがかなり強く2日間は外出できないほどでしたが、3日目以降はお手洗いで拭くときに少し痛む程度になり、1週間後には治まりました。
    腫れはほぼひき、傷もほとんど気になりません。

何年も悩んでいましたが、思い切って受けて本当によかったと思います。

むぎ様

この度は、お手術お疲れ様でございました。
    また、当院をお選びいただき誠に感謝申し上げます。
    むぎ様のお悩みが解決でき、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お痛みもだんだんなくなってきたとのことで安心致しました。
    これから徐々にむくみも取れ、快適に過ごしていただけると思いますので、ご不安な点など出て参りましたらいつでもご相談くださいませ。
    この度は、嬉しいお声をありがとうございました。
    スタッフ一同、むぎ様のお声を励みに今後ともより良いクリニック作りに努めてまいります。

ご来院誠にありがとうございました。

術後数日は少量の出血と痛みがありましたが、抜糸をする1週間後には違和感程度にまで落ち着きました。
    抜糸は約30分かかりました。糸を引っ張るとき?が少し痛いです。

擦れると痛むので、お手洗いはウェットタイプのトイレットペーパーで優しく拭くようにしていました。
    また数日はガードルでの圧迫が必要でした。普段穿き慣れていない自分には少し辛かったです。

とても満足しています。
    抜糸から一ヶ月たち、傷跡をまったく目立たなくなりました。突っ張る感じもなく、快適です。

大変お世話になりました。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)
中目黒 徒歩2分

価格 170,000 円
予想獲得ポイント 15,452 P
口コミ件数
 1件

プランについて

小陰唇縮小

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。

黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。
形成外科学会認定専門医・向井英子院長による小陰唇縮小術を特別価格モニタープランにてご案内。

・傷を極限まで目立たせない縫い目

・女性スタッフのみが対応

・痛みを配慮する麻酔の使い分け

自然な仕上がりの婦人科形成で、見えないところもキレイになりませんか?

利用条件

モニターの方限定

・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方

・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方

・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)

・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方

リスク・副作用

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。