ちぃ 30代 女性 東京都

施術プラン 【モニター価格】小陰唇縮小|抜糸なし (麻酔代込み)
治療日 2023/08/08

手術して良かった!コンプレックス解消

• 元々においや下着に汚れがつきやすいのが気になってはいたんですが、
    VIO脱毛をきっかけに見た目も気になるようになって、ネットで色々調べてみると自分の小陰唇が人よりもしかしたら大きめなのかもしれないと知り、コンプレックスに感じていました。

SNSで同じように悩んでる人や、小陰唇手術というものがあると知って、思い切って受けてみることにしました。

口コミが良く、価格もなるべく安い所で探していたらこちらのクリニックを見つけました。
    モニター価格でやっていただけて予算内ででできたことと、院内も綺麗で受付さんの感じも良かったので、ここに決めようと思いました。

私の小陰唇は、来院される方の中でも大きめの方だと聞いて、手術することにして良かったんだなと思いました。
    逆に大陰唇が小さめらしく、そちらを大きくする手術もさらっと説明はありましたが、そういうのもありますよぐらいで特に強くお勧めするとかそういうのはなかったし、料金も元々聞いていた通りの値段で安心しました。

小陰唇と副皮の両側、抜糸なしの手術をしました。
    痛みが怖かったのですが、
    先生から聞いていた通り、いつの間にか眠っていて終わりの方で目が覚めました。
    目が覚めて、ちくちく縫っているのかなという感覚はありましたが、特に痛くは無かったです。

先生に診察してもらって、その後手術という流れでした。

麻酔が効くまで看護師さんが気遣って色々話かけてくだり、そのうちに眠っていました。
    目が覚めた頃には手術も終盤でした。

手術後は、麻酔のフラフラ感が落ち着くまで別室で休憩。
    お菓子と飲み物を置いてくださってたので、休みながら頂きました。
    その際も、寒くないですか?飲み物おかわりお待ちしますか?など看護師さんが気にかけてくださってほっとしました。

帰る時は、先生や看護師の方、受付の方がみなさんエレベーターまで送って下さいました。

手術直後は、痛みは無かったのですが、
    帰り途中から、少しじんじんしたような痛みが出てきたのですぐ帰宅て、そこからはずっと家で休んでいました。
    ただ、オプションでエクスパレルたら追加していたからか、我慢できないような痛みでは無かったです。

2日目は、前日より痛みは減りました。
    外に出る元気はなく、仕事も3日間休みを取っていたのでずっと家でゆっくりしていました。

3日目になると、ほとんど痛みは無くなりました。

手術後1週間の間はガードルを履くのですが、痛みがなくなった後は、手術した所とガードルの縫い目の所がちくちくしてかゆく、そこがちょっと辛かったです。

ガードルも取れ、今はすっきりした気分です。

口コミの通り院内は綺麗で、スタッフのみなさんも優しかったです。
    料金も麻酔込みの値段で分かりやすいし、他と比べて安めかなと思います。
    先生にも、安心感があるのでこちらにお願いしてよかったです。

ちぃ様

この度は、お手術お疲れ様でございました。
    また、当院をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

ちぃ様のお悩みが解決でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご不安な点など出て参りましたらいつでもご相談くださいませ。

ご来院誠にありがとうございました。

2日目まではズキズキした痛みはありましたが、3日目はぐんと痛みは無くなりました。
    その後の、1週間ガードルを付けてる間は痒みと、一日中座っている仕事なので玉ガーゼが当たる部分が少し痛かったです。
    ガードルが取れた後は痛みもなくなり、すっきりしました。

手術後の1日後、シャワーで洗う時は洗うのが怖くて泡で出てくるデリケートゾーン用のソープで優しく洗っていました。
    痒みもあったので、御手洗の時は専用の拭き取りシートで拭き取っていました。すっきりして痒みが軽減されます。

立ってもはみ出していた小陰唇が無くなって、見た目がすっきりしました。
    また、今まで御手洗の時になかなか上手く拭き取れなかったのが楽になり、生理の時のにおいもかなり軽減されました。
    すごく快適です。

ずっとコンプレックスで悩んできましたが、思いきって手術して良かったです。
    見た目はもちろん、においも気にならなくなったのも本当に嬉しいです。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)
中目黒 徒歩2分

価格 210,000 円
予想獲得ポイント 19,089 P
口コミ件数
 7件
小陰唇縮小

施術内容

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。

黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。
・片方のみは両側の6割の値段となります。

・他院手術後のかたは、皮弁形成などなければ追加修正代を請求することはありません

・麻酔代込み

リスク・副作用

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。

利用条件

モニター限定プラン

・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方

・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方

・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)

・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方