婦人科形成
施術プラン | 【モニター価格】大陰唇縮小|抜糸あり (麻酔代込み) |
治療日 | 2023/12/17 |
院長 向井英子 |
小陰唇の左右左と、大陰唇の黒ずみ、たるみに悩んでいたので手術を受けることにしました。
院長先生が婦人科形成の手術が得意ということで、決心しました。
カウンセラーさん、先生のカウンセリングと手術の説明はとても丁寧でした。
午前中に手術を受けお昼過ぎには帰宅し、当日の夕方から翌朝位までが痛みのピークでしたが、個人的には思っていたほど痛くありませんでした。
オプションの痛み止めもつけませんでしたが耐えられました。
当日から3日目位までは手術部分に体重がかかる姿勢はできませんでしたが4,5日目あたりからは痛みはどんどん引いてきました。 -
来院して着替えをしすぐに手術に入りました。
麻酔で寝てる間にあっという間に手術は終わり、術直後はリクライニングチェアーの休憩室で休ませてくださいました。気分が戻るまでゆっくりしてください、とのことでしたが、体調は特に良好だったので、すぐに帰宅しました。 -
腫れや内出血は1週間〜10日ほどで引きました。大陰唇の縫い目部分の固さがまだら気になりますが徐々に戻ってきました。
クリニックの方には手術前に十分にご説明はいただいてましたが、大陰唇の術後の仕上がりを過剰に期待してしまったせいか思ったより変化はなかった点に若干がっかりはしました。術後先生に伺ったところ、大陰唇のたるみはそんなに大きくなかったので切除範囲もそれほど広範囲ではなかったとのことでした。=切除した黒ずみ範囲もそれほど大きくないと言うことは納得はしましたが、現状の仕上がりをしっかりイメージできていた上で手術をするかを検討していたら、やらなかったと思います。
仕上がり、痛み、費用、術後完全に違和感のない大陰唇に戻るのに要する期間(1ヶ月ほど)をふまえて検討した方が良いかと思います。
術後の痛みは当日と翌日がピークで2日後からは思っていたよりも痛みが少なく、楽に過ごせました。
圧迫ガードルを履いて1週間過ごしました。
特に不自由はなかったです。 -
結果については思っていたよりは変化がなく、それを踏まえると費用的には高額だなと思いました。
クリニックのスタッフと先生は優しくて親切でした。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
SOL CLINIC(ソルクリニック) |
価格 |
220,000 円
(通常価格 290,000円)
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
外性器の中でも最も年齢が出る部分が大陰唇です。
加齢とともにボリュームがなくなり、たるみが出てきます。
大陰唇はアポクリン腺が多い部分でもあるので、たるみやしわが多くなってくると、そのしわに分泌物がたまり強烈な匂いとなります。
また、大陰唇の脂肪が少なくなり痩せて見える方にはボリュームを補う注入系治療が最適です。
安全性の高いヒアルロン酸を注入することで短時間でボリュームアップすることができ、大陰唇に弾力をもたらします。
【料金】
抜糸あり 290,000円(モニター価格:220,000円)
抜糸なし 360,000円(モニター価格:280,000円)
・片方のみは両側の6割の値段となります。
・他院手術後のかたは、皮弁形成などなければ追加修正代を請求することはありません
・麻酔代込み
リスク・副作用
だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。
利用条件
モニター限定プラン
・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方
・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方
・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)
・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方