かりんとう 50代 女性 神奈川県

施術プラン 【モニター価格】小陰唇縮小|抜糸なし (麻酔代込み)
治療日 2024/09/29 朝

• 小さいころから小陰唇が大きいのが(大陰唇から大きくはみ出てる)気になっていました。水着を着るのも、温泉に行くのも、性行為(幸いパートナーが気を使ってか指摘されることはなかった)、婦人科検診もとにかく恥ずかしいのとネガティブな気持ちでいっぱいでした。見るのもイヤでした。あとはかゆみや黒ずみ、ジーンズを履いた時に痛みがありましたが、他の人に聞いたこともなかったので、小陰唇の肥大化によるものとは思っていませんでした。小陰唇手術があるのは漠然とは知っていましたが、たまたまこちらのの口コミ広場で色んな人の口コミを読み、私も受けてみようと思ったのがきっかけです。

こちらの口コミ、向井先生のYouTube・IG、そこから読み取れる技術の高さと真剣さ、女医さん、通える範囲、そしてカウンセリングで実際に先生やスタッフの方と話をして先生にお願いしたい!!という気持ちになったからです。ですが、選択肢として他院(一箇所)のカウンセリング予約をしていたので、向井先生にそれを伝えたところ、ぜひそちらにも行って検討して下さいと嫌な顔をせずにおっしゃて下さったので、一旦、家に持ち帰りました。でも、その日のカウンセリングで色々な話をしてお願いしたい気持ちがほぼ固まっていたのと、他院のカウンセリング日よりも前にこちらのクリニックで手術を受ける事が出来るのが分かりこちらに決めました。

まずはじめに先生が実際にその部分を見て診察をしました(この時間は本当に短かかったが、先生はぱっと把握した様でした。)その後、部屋を移し先生から私の状態を図に描いてカットする箇所はこんな感じになるかなと説明してくれました。そして小陰唇と副皮が両方かなり大きいから両方とも施術の対象になるとの事でした。あとは数々の症例(Before/After)を見せてくれました。また私の不快症状について確認して先生との話は終わりになりました。
    その後部屋を移動し、スタッフの方から金額、術前の説明、術後に起きうる事などを説明してくれました。その方がこのクリニックでの手術経験者だったので、手術をして良かったか、どんな事が大変だったかなど、色々聞いてしまいましたが、丁寧に答えてくれました。この時間のお陰で不安材料が消えました。

内容はモニター抜糸なしで小陰唇縮小と副皮切除。オプションでエクスパレルと手術用止血、腫れ予防注射、ガードルを追加。総額 ¥395,000(前金含)
    痛みは施術中は麻酔で眠ってる為、何も感じないです。
    施術時間は約一時間と聞いています。

10時の予約だったので、それに合わせて飲食物禁止になりましたが、イメージ的には朝ごはんを抜く位だったので、空腹感のきつさは全くなし。生理4日目で出血はほとんどなかったもののタンポン装着。受付にて支払い手続き。諸々の確認。あとデリケートゾーン用のソープを頂きました。実際に手術室に入ったのは10:30頃。2名の看護師がテキパキと準備をしてくれました。とても優しく緊張をほどいてくれました。先生が登場し患部にデザインをして(今思えばそれを見せてもらえば良かった)、静脈麻酔がかかりすぐ寝てしまいました。気付いたらリカバリー室のマッサージチェアにいました。下着、玉ガーゼ、ガードルを履かせてくれていました。その時点では痛みは何も感じません。お菓子と飲み物が用意してありました。まだ意識がはっきりとしておらず、そこでまた少し眠ったと思います。看護師さんが患部のチェックと私の様子を確認しに来てくれました。切り取った部分を見たいか聞かれたので、見ることにしました。こんなに取れたんだなと思いました。トイレに行きたくなったので看護師さんについてきてもらいながら行きました。その時は血で染まった尿でした。痛みは何も感じませんでした。休んでる間に先生も来てくれ手術はうまくいきました。また状態からv字カットにはしませんでしたとの事でした。その後、意識もはっきりしてきて歩けると思ったので帰ることにしました。看護師さんがエレベーターの前まで見送って下さいました。いつもよりゆっくりめに歩いて帰りました。

術後数時間経った辺りから麻酔が切れてきたのか患部がかなりじんじんしてきました。頂いた痛み止めを早く飲めば良かったと後から後悔しました。飲んだのはその一回きり。帰宅した日の夜は風邪を引いた時の様に熱っぽくなりました。トイレ行くのが怖かったがそこまでの激痛ではありませんでした。もちろん痛みはあります。清浄綿で押さえるようポンポンと控えめにふいたらしみました。痛みのピークは当日だった様に思います。
    翌日、仕事を休みにしておきました。動けるものの私は休めて良かったなと思いました。ナプキンに少量の血がつきました。トイレ時は少ししみました。シャワーを浴びましたが、3センチくらいのボンドが剥がれてきました。シャワーで血行が良くなったのか上がってからかゆくなりました。ワセリンを塗りました。ワセリンを塗ることで保湿され、あと下着にくっつくことがなかったので助けられました。(スタッフの方よりワセリンが役立ったと聞いていました) あとはアイスパックをガードルの上から冷やして痒みを抑えました。
    それ以降、かゆみやしみはまだあるものの出血はほぼ止まりました。
    一週間後、モニターの為クリニックへ。看護師さんが綺麗になってますと言ってくれました。先生も確認し、経過良好ですとの事でした。私は小陰唇がまだ大きい気がしたので先生に質問したところ落ち着いたら収まると思うとの回答でした。
    10日間位たった頃、患部に対しての不安な事があったので、メールで質問をしました。返事を頂いたのが4日後だったので、これに関しては唯一、残念な気持ちになりました。
    現在、手術から約三週間が経ちました。ジムには復活してほとんど普通通りの生活です。患部はまだ腫れているようで腫れ物に触るような扱いです。場所によってはしみるし痛みもあります。出血は全くありません。立った状態で鏡で見ると小陰唇が見えるのでそこが今は不安です。早くおさまって欲しい!の気持ちです。
    また一ヶ月後にモニター検診があるのでそこで状態の確認をしてもらいたいと思っています。

先生をはじめスタッフ全員の方には、優しく寄り添って頂き言葉では表せないくらい感謝しています。自分の人生を苦しめてたものがこんなにあっさり解消できるならもっともっと早く勇気を出して行けば良かったと思います。場所が場所だけに誰にも相談できずにここまで時間がかかってしまったけど今まで悩んでた自分に泣けます。痛みに弱いのでそれも怖かったけどもちろん痛みはゼロではないけど、全然耐えれる痛みでした。今まではケアなんてしていませんでしたが今はケアをしっかりして大切にしてあげたいの気持ちです。
    私の様に悩んでる方がいましたらクリニックでカウンセリングを受けてみることをおすすめします。YouTubeやクリニックのHPなどにも沢山情報が出ているので見てみるといいかなって思います。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)
中目黒 徒歩2分

価格 210,000 円 (通常価格 290,000円)

10/31まで!
予約時にもらえる
2,000ptで208,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 10件
小陰唇縮小 大陰唇縮小術 副皮切除

施術内容

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。

黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、
おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

形成外科学会認定専門医・向井英子院長による小陰唇縮小術を特別価格モニタープランにてご案内。

・傷を極限まで目立たせない縫い目
・女性スタッフのみが対応
・痛みを配慮する麻酔の使い分け

自然な仕上がりの婦人科形成で、見えないところもキレイになりませんか?

【料金】
抜糸あり 240,000円(モニター価格:170,000円)
抜糸なし 290,000円(モニター価格:210,000円)

・片方のみは両側の6割の値段となります。
・他院手術後のかたは、皮弁形成などなければ追加修正代を請求することはありません
・麻酔代込み

リスク・副作用

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。

利用条件

モニター限定プラン

・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方

・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方

・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)

・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方