カウンセリングについて

担当医がほくろやイボの種類、肌状態を的確に見極めた上で、患者様に合った照射範囲や強さなど治療プランを決めていきます。デメリットや術後のアフターケアについても事前に詳しくご説明いたしますので、ご不明な点があればご遠慮なくご質問ください。

口コミ

施術内容について

術前の洗顔では。当院オリジナルのクレンジング・洗顔をご自由にお使いいただけます。施術は局所麻酔をするためほとんど痛みを伴いません。施術後、肌状態が落ち着いたら、保護シールと感染予防用の薬を塗ります。照射部分以外でしたら、メイクをしてお帰りいただけます。

施術後の経過について

ほくろ除去の場合、取り去った直後は軽度のへこみが生じますが、その後10日前後で概ね平らになります。体質によっては、やや色素沈着が残る場合もございます。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当院ではアフターフォローにも力を入れております。万が一施術後にトラブルが生じた場合にはお気軽にご連絡ください。再発した際は最短で術後2ヶ月程度で再処置が可能です。ただし、再処置の場合も、サイズ・個数により再度料金がかかります。

全国 TOP 100

(全国平均:3.28)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1.6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています