カウンセリングについて

刺青(タトゥー)やアートメイクを消すためには、皮膚の真皮層に入り込んでいる色素を取り除く必要があります。 アートメイクやご自身で入れた刺青(タトゥー)は、色素の入っている層が比較的浅いので、徐々に薄くなる事もあります。しかし多くの場合は、自然に薄くなったり消えることはありません。 刺青(タトゥー)を消すには、レーザー照射や切除などの治療が必要となります。

当院では、レーザー治療と切除法のご用意をしておりますので、カウンセリング時にどちらの方が最適かご提案させていただきます。

施術内容について

『レーザー治療』
レーザーを照射することで、色素を破壊します。レーザーを照射してすぐに色素がなくなるのではなく、術後1ヵ月程度かけて1回目の照射の効果が出てきます。

『切除法』
切除法とは、レーザーには反応しないカラフルなタトゥーを消したい場合などにおすすめです。タトゥーがある部分の皮膚を切除し、縫い合わせることでキレイにする方法です。

施術後の経過について

当日からシャワーも可能ですが、患部は濡らさないように気を付けてください。

リスク・副作用について

傷跡が残る、ケロイドなど

アフターフォローについて

当院では、アフターフォローの中でもメンタルケアが大切だと考えております。 施術後のダウンタイムは必ずと言っていいほどありますが、その期間中は不安になる方が多いと思います。 どんなに些細なことでも構いませんので、不安なことやご心配なことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。