大人気【ポテンツァ】

メニュー解説

POTENZA(ポテンツァ)は、肌のさまざまな悩みに応えるRF(高周波)治療機器です。微細な針を皮下に挿入し、針の先端から高周波を照射することで、表皮に熱ダメージを起こすことなく、真皮層(肌の内部)に直接熱エネルギーを与えます。
このマイクロニードルRF治療により、ニキビやニキビ跡、小じわ、毛穴の開きなど、さまざまな肌の悩みに働きかけることができます。
さらに、赤ら顔の根源的な治療としても注目されています。

POTENZA(ポテンツァ)は、お肌の悩みに合わせて治療効果を最大化するために、特別なチップを使用します。従来のマイクロニードルでは実現できなかった均一な薬剤浸透を可能にするドラッグデリバリー機能付きチップ(※下記動画参照)や、ターゲットにのみ熱エネルギーを与えるために絶縁コーティングを施したチップ、全層に均一な熱影響を与えることができるセミコーティングチップなど、お肌の悩みと治療方針に応じて選択されます。これにより、治療効果を高めることができます。

さらに、痛みや出血をできるだけ少なくする非侵襲治療を実現するチップも新たに追加され、治療の選択肢がさらに広がりました。これにより、患者さんの治療体験を向上させることが可能です。

ドラッグデリバリー
ドラッグデリバリーとは、ポテンツァ独自のシステムで、ニードルが抜けると同時に空気によって薬剤を均一に注入します。ダーマペンなど従来の治療機器と比べると、多くの量の美容薬剤を真皮層の奥の奥まで届けられるようになりました。
薬剤をそのままお肌に取り込むと、薬剤がしっかり浸透しないまま分解されてしまったり、お悩みの部位以外にも広がってしまうおそれがありました。
しかしこのドラッグデリバリーは、薬剤を目的の場所へ効果的・効率的に届けることが可能になったため、薬剤の効果を最大化し、同時に副作用を最小限に抑えることが可能となりました。

また、ドラッグデリバリーで薬剤を導入することでニキビ跡や毛穴、小じわ、たるみの改善、ハリツヤの向上など肌質全体の向上が期待できます。
RF(高周波)の熱によって止血されるためダウンタイムが抑えられていることも特徴です。
なお、ドラッグデリバリーはドラッグデリバリーシステム(Drug Delivery System、 DDS)とも呼ばれます。

ダイヤモンドチップ
ダイヤモンドチップを使用した治療では、独自の照射方式により1回の照射でモノポーラとバイポーラの両方の電気メス効果を得ることができます。この方式により、真皮深層までエネルギーを効果的に伝達するモノポーラと、表皮から真皮浅層へ均一に高密度のエネルギーを伝達するバイポーラを組み合わせて使用します。これにより、皮下に効果的にエネルギーを伝達することができます。

治療によって引き締め効果が得られるのは、コラーゲンの収縮によるものです。また、熱に影響を受けた細胞は中長期的にコラーゲンとエラスチンの増生が促されます。電極が断片的に配置されているため、RFの照射は皮膚への負担や痛みを抑えながら効果を最大限に引き出すことができます。さらに、ほとんどダウンタイムがないという特徴もあります。

リジュビネーション

新たなハンドピース技術を採用して、針を使用せずにダイアモンドチップを用いることで、迅速なタイトニングおよびたるみ治療が実現しました。モノポーラ技術により皮下深くへ強力なRFエネルギーを伝達し、バイポーラ技術で皮下に均等なRFエネルギーを供給します。
この方法では表皮に熱損傷を与えず、真皮層に効果的に熱エネルギーを届けます。痛みやダウンタイムがほとんどないため、痛みに敏感な方でも安心して治療を受けることができます。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

06-6616-8090

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

リジュビネーション

ドラッグデリバリー