カウンセリングについて
専門医が、確かな経験と最新のエビデンスに基づき、安全な医療を提供いたします。
施術内容について
治療法にはレーザー治療、ケミカルピーリング、光治療があります。
光治療は特定の光を照射してメラニン色素を分解し、シミを集中する方法です。
当院ではルメッカを使用した治療を行っております。
ケミカルピーリングは薬剤で古い角質を取り除き、肌の再生を促してシミを改善します。
これらの治療法はシミの種類や程度に応じて選ばれ、複数の治療法を組み合わせることもあります。
治療後は紫外線対策が重要で、再発防止には生活習慣の見直しや継続的なスキンケアが必要ですが、完治には定期的な治療が効果的です。
施術後の経過について
【施術当日】
薬剤塗布時間約5分です。
処置後はわずかなかゆみやピリピリした感じがあります。気になる場合は冷たいタオルか、タオルで包んだアイスノンで冷やしてください。
洗顔、メイク、洗髪、入浴は当日より可能です。治療部位は1~2週間はこすらないようにして下さい。
【注意点】
・施術後は紫外線が皮膚に浸透しやすいため、サンスクリーン剤による遮光が1~2週間外出時必要です
ルメッカ
【施術後】
施術後、保湿クリームと日焼け止めを塗布します。
その後、メイクをし、そのままお帰りいただけます。
施術後、治療部位の痛み、赤み、腫れ、かさぶたなどがありますが、数日~数日程度で症状は治まります。
リスク・副作用について
ケミカルピーリング
【ケミカルピーリング前の注意点】
・前日の顔剃り、パック、スクラブ洗顔は避けてください
・1ヶ月以内にほかの治療(ケミカルピーリング、レーザー、電気・ワックス脱毛など)を受けている場合はピーリングを行えないことがあります
・顔に湿疹や口唇ヘルペスや伝染性膿痂疹(とびひ)がある場合は治癒するまでは行えません。
【ケミカルピーリング当日】
薬剤塗布時間約5分です。
【ケミカルピーリング後の注意点】
・ケミカルピーリング後は角質が脱落し保湿力が低下しますので、自分の肌にあった保湿剤・乳液等で十分補ってください。
ルメッカ
【ルメッカの治療がおすすめでない方】
・妊娠中の方
・絶対にダウンタイムが取れない方
・肝斑のある方(肝斑が悪化する可能性があります)
・色黒の方
【リスク・副作用】
・治療部位の痛み
・赤み
・腫れ
・かさぶたなど
アフターフォローについて
お気軽にご相談ください。