再生医療・美容点滴

カウンセリングについて

施術・診療の前にはカウンセリングを行い、施術・診療後にはフォローアップを丁寧に行なっています。
専門医が、確かな経験と最新のエビデンスに基づき、安全な医療を提供いたします。

施術内容について

ルキナ新宿四谷クリニックでは、ニンニク注射や白玉注射、高濃度ビタミンC点滴の美容注射・美容点滴を行っています。

ニンニク注射は、ビタミンB1を主成分とするビタミン類が配合され、静脈注射によって体内に注入されます。ニンニク注射を受けることで、ビタミンB1などのビタミン類が血管を通じて全身に行き渡り、疲労回復の効果が期待できます。

白玉注射は、メラニン生成抑制作用と抗酸化作用を持つグルタチオンが主成分の注射です。そのため、色白の肌を目指す方や、肌の紫外線ケアや日焼け予防をしたい方、肌の老化を予防したい方に特におすすめです。

高濃度ビタミンC点滴は、美肌・美白効果が高い大量のビタミンCを注入することで、シミ・そばかすの発生を抑え、アンチエイジングを促進します。体の内側から若返り、美しさを引き出すアンチエイジング治療として注目されています。

施術後の経過について

注射や点滴は、針を用いますので、注射の刺入に赤味や内出血が起こることがありますが時間と共に治まりますのでご安心ください。

リスク・副作用について

【ニンニク注射】
ニンニク注射の主成分であるビタミンB群は水溶性であり、体内に過剰に取り入れても尿とともに体外に排出されます。そのため、副作用は起こることは稀です。

しかし、患者様の体質や特有の反応により、吐き気、下痢、頭痛、発疹などの副作用が起こることがあります。
万が一副作用が現れた場合、ニンニク注射を中止すれば症状は軽減されます。

【白玉注射】
白玉注射の主成分は体内で自然に作られるグルタチオンのため、基本的に副作用はほぼありません。

吐き気、頭痛、めまいなどの症状が報告されていますが、これらの症状が出る確率は稀です。

【高濃度ビタミンC点滴】
高濃度ビタミンC点滴は、基本的に重篤な副作用は報告されていません。

ただし、既に報告されている副作用として、注射時の痛みや、利尿作用が強まることによる喉の渇きや唇の乾燥が挙げられます。

また、G6PD欠損症の方に高濃度ビタミンCを投与すると溶血性貧血を起こす可能性があります。そのため、G6PD欠損症の方は、高濃度ビタミンCの投与にあたっては注意が必要です。

アフターフォローについて

処置後はわずかなかゆみやピリピリした感じがあります。気になる場合は冷たいタオルか、タオルで包んだアイスノンで冷やしてください。

施術後に気になることがありましたら、お電話やLINE無料相談などでお気軽にご相談ください。