医療脱毛

ami 20代 女性 東京都

施術プラン 【アニバーサリー価格】全身脱毛コース(全身脱毛(顔・VIO除く) 3回コース 月額)
治療日 2022/10/14 昼

• 以前通っていたエステサロンは金額は安かったのですが、予約が全く取れないのと効果がいまいち分からなかったので、ずっと医療脱毛に切り替えたいと受けたいと思っていました。
    医療脱毛の痛みや金額の面が心配でなかなか踏み出せずにいました。

全身脱毛が安く出来るという事と、予約が取りやすいと聞いたので、まずカウンセリングで話を聞いてみようと思いました。

まずカウンセラーさんとカウンセリングになります。
    過去の脱毛の経験や、仕上がりの目標などを聞かれ、現在の私の毛量など肌の状態を確認しながら適切なコースを案内してくれます。
    予算はこのぐらいと伝えていたのですが、無理のない範囲でこれはどうですか?じゃあこうしましょう!など、ごり押し感などは特になく、いろいろ提案してくださいました。
    聞きたい事をメモしていったので、いろいろと聞いてしまい結構時間が掛かってしまったのですが、
    嫌な顔一つせず答えてくれて、他は大丈夫ですか?自宅に帰ってから分からない事があればいつでも連絡くださいね!と言って頂けたのも嬉しかったです。

カウンセラーさんとのお話が終わると、先生のカウンセリングになります。
    男性の先生だったのですが、この先生の対応がちょっと微妙でした・・・
    説明書に書いてある内容を早口で言って、何か質問ありますか?はい、サインしてください、とこちらが発言する間もなくどんどん話が進んでいきました・・・
    事前にある程度カウンセラーの方から聞いていた内容だったので、特に質問はなかったのですが、何か聞きたい事がある人は質問し辛い雰囲気だなぁという印象です。

一番心配だったのが痛みについてです。
    ここのクリニックは冷風が一緒に出るから痛みを抑えられるとの事でしたが、たかが風程度で痛みが軽減できるわけない・・・と思っていたので結構心配点だったのですが、
    この風がとっても冷たく、風量もピンポイントで強く当てられるので、氷を当てているようでした。
    脱毛の痛みはよく輪ゴムではじいた感じと例えられる事が多いようですが、個人的には熱いという感覚でした。
    その熱さが冷風で緩和されるため、思ってたより全然痛くなかったです。
    もちろん毛が濃い所などはちょっと痛みはありましたが、恐らく他のクリニックだと麻酔を使うレベルなんじゃないかと思います・・・

来院して待合で待っていると看護師さんに呼ばれ、施術の部屋に案内されます。
    全身脱毛で契約しているので、服を全部脱いでポンチョ一枚になり、ベッドに寝て待つようお願いされます。
    着替えが終わる頃に看護師さんが戻ってきます。
    事前にシェービングをしてから行くのですが、丁寧にまたシェービングをしてくれます。
    剃り残しがあってもお金がかかるわけではなく、剃っておきますね~とぱぱっと処理してくれます。
    シェービングが終わると脱毛スタートです。
    サングラスをかけているので、周りの状況がよく分からないのですが、看護師さんがここの部分から当てますね~と案内してくれ、毎回毎回痛みの確認や、腕動かしますなどの声掛けがあるので安心です。
    脱毛の後で肌に赤みが出ている部分があれば、その場でお薬を塗ってくれます。
    その後着替えて、受付に声を掛けて、診察券を受け取って終了です。

気のせいか分かりませんが、脱毛した直後から肌がツルツルになりました。
    しばらくすると毛がスルッと抜けてくるので、あまりやったらよくないと思うのですが、面白くて自分で抜いてしまいます笑
    まだ1回しか受けてないので、永久脱毛の効果はまだわかりませんが、1回でも確実に毛が生えてくるスピードが遅くなったので嬉しかったです。

エステ脱毛に通ってる人は早めに医療脱毛に切り替えたほうがいいと思います!
    クリニックもいっぱあって選ぶのも大変でしたが、金額・痛み・予約の取りやすさ・通いやすさなど自分の希望に合わせてクリニックを選ぶのがいいと思います。
    ここのクリニックは、私が心配していた金額と痛みと予約の取りやすさがトータルでよかったので、同じ内容で迷ってる人にはおすすめできます。
    今のところ肌トラブルや困ったことはないので、コース終了してどのぐらいツルツルになるのか楽しみです。

この口コミの施術・プラン内容

価格 99,000 円
予想獲得ポイント 9,000 P
口コミ件数
 10件
熱破壊式 アレキサンドライトレーザー ヤグレーザー VIO脱毛・ハイジニーナ 全身 背中 お腹

施術内容

【対象部位】
両ワキ・胸・両ヒジ下・両ヒジ上・両ヒザ下・両ヒザ上・両足の甲指・両手の甲指

【施術機器】
厚生労働省の承認を取得した医療レーザー脱毛器 Elite+(エリートプラス)
※アレキサンドライトレーザーとYAGレーザーの2種類のレーザーを搭載しているので肌質に合わせて照射が可能

分割での月額:2,800円〜
※初診料、剃毛代等の追加料金はいただいておりません。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療