医療脱毛

ゆいのすけ 20代 女性 東京都

施術プラン 【アニバーサリー価格】全身脱毛コース(全身脱毛(顔・VIO除く) 3回コース 月額)
治療日 2023/02/13 朝

総院長

沖正直

銀座ファインケアクリニックのスタッフさんは丁寧で安心して通える

• 学生の頃にエステでワキ脱毛をしたことがありましたが、医療脱毛の方が効果があると聞いたので、安く医療脱毛できるところを探していました。
    元々毛が濃いのでいつか全身脱毛をしたいと思っていましたが、なかなか始めるタイミングがなくて、今年こそは始めようと思い、予約してみました。

医療脱毛で安く全身脱毛できるところを探していたところ、こちらのクリニックさんにたどり着きました。
    初めての美容クリニックで少し不安もありましたが、口コミもよかったのでこちらのクリニックさんを選びました。

まず最初は、女性の方がカウンセリングを担当してくれました。
    初めての美容クリニックで緊張していましたが、初めて来るという人がけっこういると聞いて安心しました。
    医療脱毛とエステ脱毛の違いや、機械の種類など色々教えてくださり、自分の今の毛量や処理の回数に合わせて説明をしてくれました。
    とても親切で信用できる方でしたので、とても好印象でした。
    私の時はお医者さんは男性の方でしたが、受付に聞いたら女性の先生もいらっしゃるということでしたので、安心しました。

予約の時点で、当日に空きがあれば施術もできると言われましたが、たまたま運良く空きがあったので、そのまま脱毛をお願いしました。
    以前エステでやった脱毛とは全然違くて、エステではワキにジェルを塗ってライトを当てていくような感じでしたが、医療脱毛は何も塗らずにそのままレーザーを照射していました。
    エステと医療脱毛の痛みはそこまで変わらないと思いました。
    レーザーは痛いと聞いていましたが、こちらのクリニックは冷風?で冷やしながら脱毛するそうで、痛みを感じにくいそうなのでとてもおすすめです。

脱毛した当日は、入浴と飲酒は控えた方がいいといわれました。
    赤みが出た時用にお薬をもらいましたが、私は特に赤みなどは出なかったので使うことはなかったです。
    来院からの様子ですが、落ち着いたクリニックで受付や先生もみなさん丁寧でとても良かったです。

まだ1回目ですが、効果としては普段より生えてくるスピードが遅いような気がしました!
    何回が続けていくと毛がポロポロ抜け落ちてくるそうなので、しばらく脱毛後の様子を見たいと思います。

初めての美容クリニックでとても不安な気持ちでしたが、スタッフのみなさんとても親切で丁寧に対応してくださって、とても居心地の良いクリニックでした。
    これから何回か通わせてもらうので、また行くのが楽しみです。

施術してから2週間が経過しました。
    施術後は特に赤みやかゆみも出なくて特に変わったことはありませんでした。

看護師さんから保湿と日焼け対策はして下さいと言われていました。
    いつもお風呂後にはボディクリームを塗っているので変わらずクリームを塗って保湿しています。

日焼け対策は、冬の時期は薄着にもならないので特にしていません。
    薄着になるこれからの時期は、日焼け止めを塗りたいと思います。

1回の施術でこんなにも毛が抜けるんだとびっくりしました。
    さすが医療だと思いました。
    脱毛をすると自己処理が楽になり肌を傷つけることもないし、あと2回の施術でどれだけツルツルになるのか楽しみです。

銀座ファインケアクリニックのスタッフさんはみんな丁寧な印象です。
    細かく分かりやすく説明してくれるので安心して通えると思います。
    4つあるクリニックどこにでも通えるので予定も組みやすいです。
    予約は専用アプリから出来るんですが2日後からとれる仕組みなので、前日の予約もアプリもからとれると嬉しいなと思いました。

この口コミの施術・プラン内容

価格 99,000 円
予想獲得ポイント 9,000 P
口コミ件数
 10件
熱破壊式 アレキサンドライトレーザー ヤグレーザー VIO脱毛・ハイジニーナ 全身 背中 お腹

施術内容

【対象部位】
両ワキ・胸・両ヒジ下・両ヒジ上・両ヒザ下・両ヒザ上・両足の甲指・両手の甲指

【施術機器】
厚生労働省の承認を取得した医療レーザー脱毛器 Elite+(エリートプラス)
※アレキサンドライトレーザーとYAGレーザーの2種類のレーザーを搭載しているので肌質に合わせて照射が可能

分割での月額:2,800円〜
※初診料、剃毛代等の追加料金はいただいておりません。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療