施術プラン |
【初回限定】お好きな部位1か所1回 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/04/21 昼 |
総院長 沖正直 |
ポロポロ抜ける!Vライン脱毛
昔エステ脱毛でほぼ完了しているが、気になるVラインだけ医療脱毛で綺麗にしたかった。
好きな箇所を1箇所から脱毛できるクリニックだったので。
カウンセラーさんから最初に20分ほどかけて丁寧な説明があり、医師からは脱毛の仕組みの説明をさらっとされただけだった。脱毛箇所を医師が見て確認することはなかったので、肌の状態を診てもらいたい人には不満かも。自分はVラインだったので逆に見られず済んでよかった。
Vラインなので痛みは覚悟していたが思ったより痛くなかった。看護師さんがとても丁寧な対応だった。施術は10分程だった。施術後に少しヒリヒリした痛みが出てきた。
受付後、まずカウンセラーさんから個室で説明。その際に特別プランを案内され、クリニックというよりエステのような感じだと思った。その後別階へ移動。待ち時間も少なく案内はスムーズだった。医師の診察の後に看護師さんの施術。施術中、契約していないのに看護師さんから「次回も剃ってきてください」と言われ、その後もカウンセラーさんから「どのプランにされます?」と契約前提の話をされた。10万以上は即答できないと言うとローンやクレジット払い等勧められた。当日でないと特別プランを適用できないと言われ、そこでもエステのようだと感じた。
今回は契約せず1箇所分の支払いをしたが、その際に口コミ広場のポイントを使用したいと言うとカウンターに口コミ広場のQRコードもあるのに「使えない」と返答された。次の日に「やはりポイントは使える」と連絡を頂いたが、再度クリニックに行く必要があるため遠慮した。 -
痛みは当日中になくなり、赤みが4日程続いた。毛は1週間経たないうちにポロポロと9割程抜けた。どれだけ減っているかは次に毛が生えてこないとわからないので、経過をみて効果を実感できたら脱毛を続けようと思う。
色々な提案をしてくれるので契約するつもりの人には良いと思うが、自分のようにじっくり考えたい人には向かないと思った。また、ポイント支払いについても受付やカウンセラーさんが把握していないのかな?と疑問に思った。施術は丁寧なので安心して受けられると思う。
Vライン脱毛をお願いしましたが、一度きりの施術だったのでその後また普通に生えてきました。直後は減った感じがありました。
特にケアしてませんが、お風呂上がりに保湿クリームを塗りました。
ポロポロ抜け落ちたので続けていけば綺麗になると思います。まぁまぁ痛かったのと赤みが出たので今回は続けるのはやめましたが、1回でも効果は感じられました。
お手入れが丁寧でした。ありがとうございました。