Rin68 50代 女性 東京都

治療日 2019/03/11

• 40後半から、シミや肝斑が目立つようになり、あらゆる美白の化粧品を使っても、またサプリメントを飲んでも、シミが薄くなって消えることはありませんでした。
    年齢と共に更にシミが濃くなって、メイクでも隠せない、メイクが濃くなりがちになって、老けて見えてしまう…50代を迎える前に何か手を打たなくては!と…
    そこで、美容皮膚科での施術を真剣に考えるようになり、色々とネットで調べたり、美容に詳しい友人から話を聞いたりして、施術を決意しました。

フェミークリニックは、ネットで探しました。
    私がここを選んだポイントは次の3点です。
    ① ネット上の口コミも高評価で、女性スタッフが多く、カウンセリング担当と医師と看護師のコミュニケーションが上手く取れている印象だったこと。
    ② 院内の設備も整っており、施術の種類も多種多様に網羅されている印象だったこと。
    ③ 店舗も便利なターミナル駅の近くに設置されており、オフィスからも自宅からも通院しやすい場所にあったことも、通院に負担を感じないようにするには大きなポイントにしていました。

カウンセリング担当の人から、施術内容や方法について説明がされたのですが、焦らず押し付けもなく、一つ一つ私の悩みにどう対処していくか、モニターとなって施術した人達の経過など、写真等で詳細に施術内容が記されていものでの説明は丁寧にされていたと感じました。
    また、メイクを落として医師に素顔を見てもらい、最終的な施術方法が確定されましたので、安心感もありました。
    心配していた料金体系も分かりやすく、支払いもキャッシュやクレジットカードの他に、ノンバンクの医療ローンも組めるようになっていました。

SR3回、レーザートーニング10回で契約しました。
    どちらも、メイク落としから、施術とパックまでの時間を入れて1時間以内で終わります。
    実際のレーザーを当てている時間は10分'〜15分程度かと感じています。
    レーザートーニングは、SRに比べると顔に光が当たる度にパチパチ、チクチクと痛みを感じますが、耐えられないという時間ではないので、慣れてくればそんなにストレスは感じません。
    痛みに耐えた後は、嬉しい結果が!回数を重ねるごとに肌に艶とハリが出て来て、顔全体のトーンが明るくなり満足しています。

受付時に、メイクしていることを伝えると、直ぐにメイク落としのセットが用意されており、洗面所まで案内してくれます。
    自分でクレンジング、洗顔、化粧水まで行った後は、セットを受付に返却。しばらくすると、看護師が施術室まで誘導、医師の診断を受け、顔写真を正面と左右からと3枚撮影されます。その後、ベッドに寝て頭と目をガードされて施術スタートです。レーザーを当てている時間は10分〜15分程度で、終わると保冷のバックがされます。バック後は、看護師が、乳液と日焼け止めクリームで整えてくれます。ここで施術終了。
    その後は受付で次回予約と契約の中に含まれている薬を受け取り終了です。
    パウダールームは自由に使用可能なので、メイクをしてから帰れます。

SR3回終了。レーザートーニング10回終了。その後5回のレーザートーニングを延長。
    現在は、レーザートーニング対象外となっていた目の下のシミが目立ってきたので、5回追加で目の下も施術箇所に追加しました。

日頃より、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    Rin68様にご満足いただけているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご心配などございましたら、ご遠慮なくお話しださいませ。
    Rin68様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。