池袋フェミークリニック

最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

池袋フェミークリニックのシミ取り治療の口コミ評判

シミ取り治療の総合満足度

シミ取り治療の効果について

全国平均 3.81 東京都平均 3.92

シミ取り治療の費用について

全国平均 3.63 東京都平均 3.59

全国平均 4.33 東京都平均 4.41

池袋フェミークリニックの

他の施術を選ぶ

池袋フェミークリニックのシミ取り治療

シミ取り・そばかす・肝斑・毛穴治療

【複数の肌のお悩みもオーダーメイド治療で対応可能!】

「シミ」「そばかす」「肝斑」「毛穴」には、様々な種類があり、いくつもの要因によって生じます。
また、ほとんどの場合、さまざまな種類のシミがお肌の上で混在しています。

たとえば、「単なるシミ」と思っても、肝斑と老人性色素斑、そばかすとADMなど数種類のシミが混在していることが多く、自己判断による間違ったケアは、かえってシミを悪化させてしまうことにもなりかねません。だからこそ、専門医による診断のもと、シミの種類に合わせた正しい治療を早期に行うことが大切です。

フェミークリニックでは、開院18年で培った豊富な治療実績のもと、医師による専門的な治療で、美しい素肌を取り戻すお手伝いをいたします。
そのため、カウンセリングと診察は30分〜1時間かけて行います。
お一人おひとり、お肌の状態は異なるため、スキンケアも含め細かくヒアリングし、原因や要因を探り、お肌の状態を診断後、治療の方針をご説明させていただきます。

鏡を見るたびに憂鬱になるのではなく、鏡に向かってメイクするのが楽しくなる美肌へ。
シミは、ファンデーションで隠す時代ではなく、「治療」をする時代です。
1人で悩まずに、まずは美肌のスペシャリストにご相談ください。

池袋フェミークリニックのシミ取り治療の特徴

混在したシミもオーダーメイド治療で解消

オーダーメイド治療と呼べるのは、それぞれの症状に合わせた治療法があるからです。
フェミークリニックでは、3種類の機械をメインに考え、提案していきます。

【1】レーザー治療ピンポイントのシミに効果的な治療法です。レーザー照射後はかさぶたになり、最低でも1週間はテープによる保護が必要です。
テープに抵抗がある方は、医療用のコンシーラもご用意しておりますので、ご相談ください。
※肝斑には治療できません。

【2】光治療(フォトRF SR)細かく広範囲にあるシミやそばかすに効果的な治療法です。
テープ保護の必要はなく、一時的にシミが濃くなりますが、数日〜1週間ほどで細かいシミがポロポロと取れていきます。
1回での治療でも効果を実感しますが、5回以上回数を重ねると更に効果が現れます。
この光治療は、シミ・そばかすだけではなくニキビ跡や毛穴にも効果があるため、美肌治療としても人気があります。

【3】レーザートーニング肝斑に効果的な治療法です。
広範囲にマイルドなパワーでレーザーを均一に照射することができるため、メラノサイトを活性化させるほどの刺激を与えることなく、蓄積したメラニンを少しづつ減らしていくことができます。かさぶたになるなどのダウンタイムがほとんどないため、人目も気にならず治療が行えます。
くすみやニキビ跡などの炎症後の色素沈着にも効果を発揮します。
複数のシミが混在している場合は、ご要望なども含め相談しながら治療の優先順位を決めていきます。
組み合わせ治療により、シミの改善と美肌、そして再発を防ぐための予防対策まで責任を持ってサポートさせていただきます。

シミやニキビの改善、美肌治療に効果的なフォトRF SR

フォトRF SRは、光(IPL)と高周波(RF)エネルギーのダブルアクション(シナジー効果)によって、肌の奥深くまで効果的にエネルギーを浸透させることができる治療法です。

真皮上層までアプローチできるため、シミ・そばかすの改善だけではなく、ハリ感アップ、毛穴の収縮にも期待ができます。さらにコラーゲン生成を促進するためしわ、たるみといったアンチエイジング治療としてもおこなえるため、マルチな機種であることから美肌治療としても人気があります。

顔の場合、全体的に照射を行い、シミの気になる部分には更に重ねて照射を行います。
そうすることで、より効果が高まるため、事前に鏡を見ながら気になる部分を確認して照射をすすめていきます。

ダウンタイムがほとんどない無い肝斑治療

フェミークリニックのレーザートーニングは、肝斑治療に効果的なメドライト(MedLite)というQスイッチYAGレーザーを使用しています。
通常のレーザー治療とは異なり、弱いパワーでシミの原因となるメラノサイトを刺激されることもなく、徐々にメラニンを減らしていきます。
そのため、どうしても回数はかかってしまう治療にはなりますが、かさぶたになるなどのダウンタイムはなく、誰にも気付かれずにシミや肝斑を薄くしていく事ができるため、大変人気の治療です。
また、レーザートーニングは肝斑以外にも、ニキビ跡や毛穴の開き、肌のハリ感アップなどにも効果があります。
肝斑と細かいシミが混合している場合は、全体的にレーザートーニングを数回行い、気になるピンポイントの部分をレーザー治療で行う方法もあります。
シミの再発を防ぐためには、紫外線予防が必須です。
毎日のケアが大切で、日々の積み重ねにより将来の肌は着実に変わっていきます。

シミが出来たからと諦めずに、本来の素肌を取り戻すべく、まずはご相談ください。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のメニュー・料金

特に気になるピンポイントなシミに(1㎝×1㎝)

【初回体験】シミ取りレーザー 1㎝×1㎝以内
通常価格:15,000円 → 9,800円
1㎝x1㎝を超える場合、1㎟ごとに220円

※ お一人様1回限り

お顔のシミ・そばかすが気になる方に(光と高周波)

【初回体験】フォトRF SR(両頬のみ)

※お一人様1回限り

ダウンタイムがほとんどない!”かんぱん治療”

【初回体験】レーザートーニング(両頬のみ)

※ お一人様1回限り

蓄積されたメラニンを酸のチカラで改善

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円→9,800円

アクシダームフェイシャル

【初回体験】オーダーメイドアクシダームフェイシャル

保湿成分とビタミンCに加え、お悩みに応じて導入成分をブレンド!

レーザートーニング(肝斑治療)5回

両頬 5回
適切なエネルギーにより悪化しやすい肝斑を無理なく治療。(内服薬3ヶ月分付)

シミ取りレーザー 直径5mm以内

ピンポイントのシミにお悩みの方におすすめ!
まずはお気軽にご相談ください。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法

池袋フェミークリニックのシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の症例

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のコラム(4件)

そばかすはクリニックで撃退!!

【そもそも、シミとソバカスの違いは??】 主な原因は同じで、「紫外線の影響」によるものです。 しかし、そばかすは幼少期から現れていることが特徴で、遺伝性による要素が強く、成長とともに薄くなるパターンもあれば、紫外線対策の影響で、悪化する場合もあります。 成人を迎えてからそばかすが現れる方もいらっしゃいますが、この原因は紫外線であると考えられます。 特徴は、頬や鼻、目の周りにかけて細かく点々としている茶色のシミです。 成人を迎えてから現れたシミは、老人性色素斑の可能性もあるので、クリニックで正しく診断 してもらいましょう。 【幼いころからあるので気にしていない!はウソ??】 もともとこの顔で育ってきたし…と、そばかすを消すことに諦めていませんか? シミやそばかすが無くなると、こんなメリットが…!! (1)メイクの仕上がりが違う! まずひとつ言えることは、コンシーラなどで隠す手間が省けます。 チークの色も映えますし、メイクが楽しくなること間違いなし! (2)見た目年齢がダウン!! お肌にシミがあることで、どうしても見た目年齢が上がりがちになります。 シミやソバカスが無くなることで、肌に透明感が出て、若返り効果も。 (3)肌に透明感やハリが出る!!! そばかすの治療法は、主にレーザー治療や光治療で行われています。 レーザーや光のエネルギーにより、メラニンの抑制はもちろんのこと、コラーゲンが生成されるため、肌全体にハリが出て、くすんだ肌を改善します。 【クリニックでの治療法は??】 (1)レーザー治療 (2)IPL治療 (3)内服・外用薬 【再発はしますか??】 可能性はあります!!ただし、しっかり予防とケアをすることで再発を防げるかも…。 (1)紫外線対策は欠かさない 冒頭でもご説明している通り、紫外線はシミの主な原因です。たとえ冬の紫外線の少ない時期でも怠らないようにしましょう。 (2)保湿でバリア機能を高める 乾燥しているお肌は、バリア機能が低下していることで、肌の刺激や紫外線のダメージを受け、メラニンが過剰に生成されやすくなってしまいます。 保湿を心がけ、お肌の潤いを保つようにしましょう。

周囲に気付かれないレーザー治療!

シミの種類は様々で、その中でも肝斑治療はここ数年までは困難と言われてきました。 レーザー治療では悪化してしまうため、内服や外用での治療で長期的に行うしかなく、これではなかなか満足度は得られないのが現状でした。 しかし、この数年でレーザー治療も進化し、肝斑に適したレーザー治療が開発され、短期間で改善することが可能になりました。 それが、「レーザートーニング」です。 通常のレーザー治療はメラニン色素に反応し、かさぶたになって剥がれていきますが、このレーザートーニングは、肌がほんのり赤くなるだけで見た目は変わりません!治療後のテープ保護も必要ありません! 数回重ねるうちに肌のくすみが取れ、徐々に肝斑部分が薄くなっていくので、ご自身では変化が分かりにくいという点がデメリットです。 ダウンタイムの無い治療だからこそ、周囲に気付かれずにシミ治療が実現するのです。 また、全体的にくすみが取れることで、お肌に透明感も出てきます。肌の質感も改善されるので、見た目年齢がグッと若返るのも嬉しいポイントです。 周囲に気付かれず、こっそり綺麗になってみませんか?

肝斑悪化を防ぐ3つのアイテム

シミの種類の中でも厄介な「肝斑」 最近は、レーザートーニングという肝斑に効果的なレーザーを使い治療をする事ができますが、それと同時に内服や日々のスキンケアで肝斑の悪化を防ぐ必要があります。 【1】クリニック処方の「内服薬」 市販のビタミン剤では、どうしても用量に限りがあります。 病院で処方されるお薬はその大本である成分をしっかり摂取することができます。 その中でも「トランサミン」は必須です。 本来、微小血管に対する止血剤として使用されているお薬ですが、肝斑の悪化を防ぎ、薄くする作用があります。 【2】塗る日焼け止め 肝斑は紫外線に曝されると徐々に悪化していきます。また、紫外線は肝斑以外のシミの原因にもなります。 メイクの下にも日焼け止めを塗り、日中はこまめに塗り直す必要があります。 日頃からケアすることを習慣づけましょう。 【3】飲む日焼け止め 近年、人気の「飲む日焼け止め」 塗る日焼け止めはご自身で塗布できる場所も限られてしまい、塗り忘れや塗リムラになりがちです。 飲む日焼け止めを摂取することで、これらをカバーすることもできますし、日焼け止めを塗れない目や唇、髪や頭皮なども防ぐことが可能になりました。

そもそも肝斑って何???肝斑のギモンを解説いたします

30代〜40代に多く見られる肝斑ですが、まだまだ認識が低く、誤った判断により悪化しているケースも少なくはありません。 様々な疑問をここでお答えいたします。 ・原因は?? 肝斑はシミの一種で、慢性的な肌への刺激による色素沈着と考えられています。 30〜40代女性に好発することから、女性ホルモンバランスの乱れや紫外線、メイク落としやマッサージによる摩擦などが増悪させる要因と言われていますが、はっきりとした原因は分かっていません。 ・特徴は?? 頬骨や目尻の下あたりに、輪郭のはっきりとしたシミではなくぼんやりとしたシミです。 ごくまれに、おでこやフェイスラインに出現する場合もあります。 ・ここで注意!! 肝斑とは区別しにくい「ADM」 これは、シミではなくアザの一種です。シミに関連する治療法と異なってきますので、 誤った判断・治療により悪化するケースもあります。見極めが非常に重要です! ・治りますか?? 内服や外用でケアすることが可能です。しかし、予防や悪化を防ぐ役割に近いです。 クリニックに肝斑専用のレーザーがあれば、レーザー治療を行うことができます。 通院は必要ですが、内服や外用と併せて治療を進めることで、改善します。 ・気をつけることは?? 紫外線やストレスなどで悪化することもありますので、紫外線対策は必須です。 睡眠や食事なども大切で、ストレスを溜めこまないように過ごすことも心がけましょう。 いかがでしたか? まずは、実際にクリニックで正しい診断をしてもらい、ケアをしていきましょう。

池袋フェミークリニックの基本情報

クリニック名 池袋フェミークリニック

東京都 豊島区 南池袋2-27-8 第10野萩ビル 6F

交通手段 JR線、東京メトロ(丸の内線・有楽町線・副都心線)、西武池袋線、東武東上線の池袋駅東口より徒歩3分です。
営業時間 11:00〜20:00
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4927

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

池袋フェミークリニックの

池袋フェミークリニックへの