ピアス穴あけ

たま 20代 女性 東京都

治療日 2021/07/06

• 軟骨にピアスを開けたかったのですが、自分でやるのは怖く、塗り薬もいただけるということで決めました。

立地の都合と、口コミが良かったからです。

女性の方がカウンセリング、施術を担当してくださいました。軟骨に開けたことがなく、希望の場所がなかったので、その方に印もつけていただき、結果的に思い通りの場所に開いたのでよかったです。説明も丁寧でした。
    院長の方の診察は、施術前に耳の状態を確認されるだけで一瞬でしたが、明るい方で気が和みました。

右の軟骨(ヘリックス)に1つ開けました。
    ピアッサーをあてがってから5秒くらいですぐ開けてくださいました。開ける瞬間は痛くないですが、直後からジンジンします。ケアしやすいようにピアスの軸を前に出していただくのですが、動かしている間10〜20秒くらい?はズキズキして眉間に皺を寄せるくらい痛かったです(笑)ただ担当の女性の方が、痛いですよね〜すぐ終わりますなど、声をかけてくださったので安心でした。

仕事の都合で少し遅れてしまったのですが、対応いただけました。
    私はヘリックスに一つの施術でしたが、参考になれば幸いです。
    流れとしては、
    ①受付でピアス穴あけの同意、ケアなどについて説明
    ②そのまま料金支払い
    ③呼ばれるまで椅子で待機
    ④カウンセリング兼施術の小部屋に移動
    ⑤カウンセリング、穴あけの位置にマーク
    ⑥院長の方の診察
    ⑦カウンセリングしてくださった方がピアスガンで施術
    ⑧軟膏を塗ってもらう、同じものをアフターケア用にもらう
    ⑨受付に戻り終了
    来院してから出るまで1時間くらいだったと思います。

開けた直後はズキズキしていましたが、家に帰る頃(数時間後)には消えていました。
    当日はピアスを動かすと痛く、耳自体も赤くなっていて、腫れてホールが狭くなっている感覚があったので、アフターケアをするときも動かさず、軟膏を塗るだけにしました。次の日からは触ると痛いくらいで落ち着いていて、軸を回しながら軟膏を塗ってケアしています。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    経過が順調なご様子で安堵いたしました。
    ご注意事項をお守りいただきながら、ピアスホールが完成するのを楽しみにお待ちになってくださいね。何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。