nami3100 30代 女性 東京都

治療日 2013/09/10

• シミやたるみが気になってきたので。以前にも他でフォトフェイシャルを受けたことがあり、効果があったのでまた受けたくなりました。

口コミ、場所、値段、ネットを見ての総合判断です。
    特に口コミでの評価がよく信頼できるものだったので選びました。
    値段も決して安いとは思えませんが、自分の肌の為なので安かろう悪かろうではダメだと思いました。

説明はとても丁寧で自分の肌に合ったものを進めていただきました。
    自分ではフォトRFを受けるつもりでしたが、私の今の肌はくっきりしたシミではなくぼんやりしたシミであり肝斑の可能性もあるのでレーザートーニングを進められました。
    フォトRFは濃いシミに効き目がありますが肝斑をより目立たせてしまう恐れがあるのと、自分の顔にくっきりとしたシミがないのでレーザートーニングのほうがよいのではないかと説明していただきました。
    もちろんレーザートーニングを押し売りされたわけでもなくどちらも同じ値段です。自分でどちらを受けるかは決めました。

施術の過程は目、眉毛を保護し髪をまとめて照射。照射自体は10分程度です。照射後は冷却パックを10分程度、日焼け止めを塗って終わりです。照射だけ医師が行いそれ以外は看護士さん。照射を医師が行うのは当たり前だと思いますが、中にはそうでないクリニックもあるみたいなので念のため書いておきました。
    痛みはビリビリ痺れるような痛みです。大体、ホームページに書いてある「痛みはありません」という文言は信用しないほうがいいです。
    どうせ痛いだろうなって気持ちで臨んだので自分は平気な痛みでした。

院内はとてもきれいで清潔感がありました。
    11時から始まるクリニックで11時の予約で行ったので、待ち時間は大してなかったです。最初に化粧を落とし1時間ほどカウンセリングを受けその日に施術、術後にお化粧、お会計をし、予約をしてお終い。全体で2時間半程かかりました。予約の際に、どれくらいの時間がかかるかの説明は受けていました。
    施術結果ですが、術後はハッキリとした変化は分かりません。レーザートーニングに関して説明は受けていたのでがっかりもしていません。ジワジワと効果が出てくるのがレーザートーニングの特徴だそうです。

施術の翌日、翌々日と顔に小さなプツプツとしたものが出てきました。これが効果かなとも思いましたが、まだ、ハッキリとした変化が分かりません。5回1クールを受けて更に1か月経過したあたりで変化を実感できるようなのでクリニックを信じて楽しみにしているところです。

カウンセリングはとても丁寧で、信頼できるものだと思います。「2クールやった方が絶対に効果がありますよ。」とは言われましたが、そんなことは分かり切ってます。でも、施術を受ける側は金額、通院日程などの事情があります。お奨めされたものは断りましたが、押し売りする感じではなかったです。
    どこのクリニックでももっと回数を多く、とか、こちらの方がより効果がありますよ、とか奨めてくることはあると思います。そこで押し売りされたり、カードローンを案内してきた場合、断るのか、良いものがあればこの金額までは出そうかな、など自分の意思はハッキリさせてから行くことをお奨めします。

週に1回の施術を5回行い、さらに1か月後に6回目を受けました。
    週1回の通院はハードスケジュールでした。
    施術中は痛みがありますが、いつまでも続くわけではなく肌が熱くなったりもしませんでした。
    その代り、効果に即効性はなくジワジワと成果が出てきます。自分では毎日顔を見ているので変わった!という驚きはなく6回目の施術後に施術前の写真と比較して「あ~結構違う!」という感じです。
    見た目では、施術前の顔に薄っすらファンデーションを塗ったような肌になってました。
    肌のトーンが整い、毛穴が締まったと思います。

もう少し、回数を重ねた方がより効果があると言われましたが、通院と料金を考えてお断りしました。
    飲み薬を1か月分処方され終了しました。
    また機会がありましたらお願いしたいと思っています。

肌の発色がよくなったように思います。特に頬にあるまだらに薄いシミが改善しました。
    やはり、痛みは伴います。ですが痛みは長引かず、直後にお化粧もできるので気楽に通えます。

各々個人に合ったメニューを進めて頂けます。
    どの施術を受けようかと考えずに悩みを聞いてもらうことから始めてもいいと思います。
    また、歳をとって悩みも変わってくるかと思うのでその時もお願いしたいと思います。