ピアス穴あけ
治療日 | 2016/05/30 |
以前ピアス穴は開いていましたが、金属アレルギーと粉瘤体質になってしまいました。
ピアスを外していたらピアス穴が閉じてしまい、、、
それでもピアスを諦めたくなくて病院かクリニックでの穴あけを探していました。
クチコミでの評価が高かったので決めました。
駅からも近くて便利です。 -
カウンセリング前にも受付前で簡単な説明を受け、ファーストピアスに使用するピアスを選びました。
ファーストピアスの種類が多いと思います。
カウンセリングと施術は個室に通されてました。
過去に自分でピアッサーで穴あけをした経験があるとは言え、緊張しましたが、不明点や疑問点にも答えていただきました。
ピアスの穴あけは、ピアスガンを使用しました。
黒くて小さなピストルで、おもちゃみたいでした。
穴あけの前にピアスガンを鳴らしてくれました。
「一度穴をあけた箇所には再び穴をあけられない」とのことで、今回穴あけする場所を決めてもらいました。
左右のバランスをみて決めていただいたので満足しています。
「3・2・1」とカウントしてからピアスガンを打ってくれました。
パチンと音がした直後、耳たぶにジンワリと熱が広がって、ジンジンする痛みが出ました。
激痛ではなくて、我慢できる痛みです。
痛みは1時間ぐらいで治りました。 -
明るくてキレイなクリニックです。
混んでいたようで、予約時間から20分ほど待ちましたが、気になりませんでした。 -
ピアスの穴あけから2日経ちましたが、痛みはありません。
お風呂上りに処方された軟膏を綿棒につけて塗っています。
経過は順調のようです。 -
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
ピアスホールが完成するまではもうしばらくお時間がかかりますので、衛生面などには十分にご留意いただきお過ごしくださいますようお願い申し上げます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
タカヒロ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
ピアス穴を開けてから1ヶ月が経過しました。
初めの一週間ぐらいは耳たぶが突っ張る感覚があり、触ると若干の痛みがありました。
一週間を過ぎると痛みはなくなり、ピアスをしていることを忘れる程、違和感がなくなりました。 -
アフターケアとして、軟膏を頂きました。
穴開けした直後から一週間ぐらいはピアスを動かすのも軟膏を塗るのも若干の痛みがありました。
1ヶ月たった今ではもう軟膏は塗っていませんが、痛みもトラブルもありません。
多少痛くても軟膏を塗っておいて良かったです。 -
左右のバランスを見て位置決めもしていただき、とても満足しています。
ファーストピアスも気に入っているので、無理に外したりはせず、あと1ヶ月はこのまま様子を見ます。 -
鏡でファーストピアスを見るたびに気分が上がります。心配していた化膿などのトラブルもなく、経過は順調です。
口コミ評価も高いこちらのクリニックで施術をお願いして良かったです。 -
経過が順調なご様子で安堵いたしました。
ピアスホールが完成したらお好きなピアスでおしゃれを楽しんでくださいね。
また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
タカヒロ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。