ピアス穴あけ
治療日 | 2016/09/24 |
50歳になり、何か記念になることをやりたいと思っており、今までやりたいと思ってはいたものの踏み切れなかったピアスの施術をやろうと思った。周囲の方の話を聞くと、ピアスホールが落ち着くまでは苦難の連続という方も多かったので、果たしてトラブルなくピアスホールができるのか?というところはとても不安だった。
ネットで口コミ検索。ピアスを開けるのは初めてだったので、安心して施術・アフターフォローができるクリニックを探していたところ、口コミ数の多さと、評価が高いこのクリニックが目についた。
ピアスを開けようと思ったきっかけからはじまり、ピアスホールを開ける事について予見されるトラブルもきちんと説明したうえで、きちんとケアすれば回避できるという事もお話いただいたので納得がいった。
①看護師さんによるカウンセリング
②先生による問診
③看護師さんによるピアス穴の位置決め・ピアスの選択
④看護師さんに消毒をいただき、ピアスをセット後ピアッサーで穴あけ
※ピアッサーをやる前に音にびっくりしないように、ピアッサーのはじく音を前もってならしてくれた。
①~④で30分ぐらい
痛みは一瞬注射針がチクッとするぐらいの痛み+ジンジンとした痛みがしばらく続く。
説明では2時間ぐらい続くと言われたが、思ったよりも痛みは持続しなかった。(30分くらい) -
クリニックが入っている病院は学習塾などもあり、きちんとした雰囲気。またクリニックの看板等もシンプルな感じで不安は感じなかった。クリニックの受付は明るい雰囲気で、たくさんの患者さんもいらしてとても安心した。個室に通されそこですべてが完結した。ピアッサーを最初の耳に打つときはさすがに緊張した。
当日は30分くらいで痛みは忘れてしまうぐらい。
毎日決められた軟膏だけをお風呂あがりに塗っている。
周囲の方が話していたかぶれなどのトラブルは今のところない。
気温が高くなると、少々痒みが出るような気がする程度。 -
案ずるより産むがやすしでした。
迷われている方がいれば、医療用ピアッサーでかぶれも出ないと思いますのでぜひトライしてみてください。 -
また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご注意事項をお守りいただきながら、ピアスホールが完成するのを楽しみにお待ちになってくださいね。
何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
術後1週間はピアスを付けたばかりの為かなり緊張してすごしましたが、そのうちあまり付けていること自体忘れてしまうほど違和感なくすごしています。
1ヶ月で他のピアスにつけかえてもOKとのことでしたが、セカンドピアスでこれぞというものが見つからないため、年内は(3ヶ月)はファーストピアスのままでいようかと考えています。 -
術後のアドバイスとおり、お風呂でのケア・処方された薬を実践して、トラブルなく過ごした。
案ずるより産むがやすし。いろんなトラブルがあると聞いていたのでもうちょっと大変かと思っていましたが、決められたとおりのアフターケアを行えばトラブルなく過ごせると思います。
ファーストピアスのデザインもさりげなく上品で、このままもう少し付けていてもよいかなと思えました。ファーストピアスの期間は長ければ長いほど安定するという事もありますので、ファーストピアスのデザインも重要だと思います。 -
おかげさまで無事ピアスホールが完成しそうです。安心・安全に推移できた事を本当に感謝しています。
これからはピアスのおしゃれをもっと楽しみたいと思います。 -
経過が順調なご様子で安堵いたしました。
お気に入りのピアスが見つかるといいですね。
また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
qunta様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。