こなふ 40代 女性 東京都

治療日 2016/12/11

• 2年位前から、頬にしみができ、次第に濃くなってきました。
    コンシーラーでカバーしたと思っても、すぐに浮き出てくるし、しみに効くという美容液など試してみたけれど、効果は感じられませんでした。
    そんな時、妹のシミ治療体験を聞き、自分も試してみようという気になりました。

検索してみて、口コミが良かったので、こちらのクリニックに決めました。

色々と質問しましたが、とても分かりやすく説明してくれました。

輪ゴムではじかれたような痛みだと聞いていたので、それほど心配していませんでしたが、それなりに痛かったです。
    痛みとともに、焦げ臭い匂いが気になりました。
    施術直後は、ジンジンと痛みがありましたが、しばらくすると痛みも引いてきました。

予約制なので、呼ばれて診察室へ入り、患部の写真を撮った後、施術、と流れがスムーズでした。

テープを貼っていても、シミの部分が黒ずんでいるし、2か所なのでとても目立つのでマスクが欠かせません。
    朝と夜に、テープの上から薬を塗っています。

これから、どういう経過をたどるか、事前に説明は受けましたが、現時点では、鏡をみると黒ずんだ2か所のシミが目に飛び込んでくるので少し不安も感じています。
    2週間後の予約でテープを剥がすのを心待ちにするばかりです。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。こなふ様にご安心して頂けますようしっかりとサポートさせて頂きます。
    それでは、こなふ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

しみ取りレーザーの施術後、レーザートーニングを受けました。

日焼けと、乾燥に気を付けて、処方された薬(肝斑を薄くする)を服用しました。
    洗濯物を外に干す時も、必ず日焼け止めを塗り、マスクをしました。
    覚悟していた、一時的な色素沈着も防げたように思います。

シミ取りレーザーで、気になっていたシミ2個を確実に取ることができ、コンシーラーがほとんど必要なくなったので、大満足です。
    レーザー施術を迷っていましたが、もっと早く、受けていれば良かったと思いました。
    もともと、シミ取りの目的でクリニックに行きましたが、
    今まで、そばかすだと思っていた箇所の一部は肝斑だったと、カウンセリングでわかり、その後、
    レーザートーニングも受けることになりました。
    レーザートーニングでは、回数を重ねるごとに、肝斑や子供の頃からのそばかすが薄くなり、確実に顔のトーンが明るくなりました。
    処方された薬を飲むことで、さらに効果が高まったようです。

シミ取り治療に、しばらくマスクが欠かせないので、冬がお勧めだと思います。

今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
    ご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
    こなふ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。