治療日 | 2017/07/01 |
小さい頃からあったそばかす治療のため、フォトフェイシャルをやってみました。
口コミがよく、最寄り駅もアクセスがよいとこだったため選びました。
看護師の方から一通りの説明をうけた後、医師から具体的な施術について話があった。
施術痛みはありましたが、耐えられないレベルではありません。だいたい、30分程度でおわりました。
個室に案内されて、施術内容について説明をうけたあと、実際に当日フォトフェイシャルを行いました。施術後は次回の予約を取ることが可能です。
処置後は赤くなり、反応してるところは黒く浮かび上がっており化粧をしても隠せないレベルでした。一週間くらいしたらかさぶたもとれて全体的に肌にハリがでてきて、そばかすも薄くなりました。
ねこひろ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ねこひろ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
フォトフェイシャルを3回行ったあと、レーザートーニングを7回行いました。フォトフェイシャルは3週間おきに行います。治療後はすぐにシミの部分が反応し黒くなります。一週間程度でかさぶたがとれるように自然と剥がれていきシミが消えています。レーザートーニングでは10日間間隔以内で5回行いその後一ヶ月間お休みし、6,7回目終了しました。その結果、頬や鼻にあったそばかすが大分薄くなりなりました。今まではコンシーラーで何度も重ね塗りをしないと消えなかったそばかすもファンデーションだけでほぼ目立たなくなりました。スッピンで過ごせるようになり、肌に少し自信が持てるようになりました。残りのトーニングも3回程度あり結果が楽しみです。
治療後は特に乾燥しやすく、小さなニキビみたいなものが出来たりするので、クリニックで保湿性の高い化粧水や乳液を購入し、アフターケアを行っていました。その結果化粧乗りも良くなりニキビなどもでなくなりました。
治療を始めて5ヶ月程度ですが濃かったそばかすはほぼ消えました。始める前はもっと長時間かかると思っていたので、結果がでるまでの早さにびっくりです。
治療を通して、普段からのアフターケアが特に重要だと感じました。ビタミンなどの内服や乾燥対策など、治療をより効果的にするために日々の積み重ねが必要です。
治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもねこひろ様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。