春きゃべつ 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/01/21

• 30代になった事からシミが気になりだし、また母親にもシミがあったので今のうちに何とかしておきたいと思いました。

こちらの口コミ評価、価格、家からの距離で選びました。

小奇麗な個室で綺麗な女性が対応してくださいました。20分程説明を受け、後日決まったら連絡という形でした。3週間後にスキーの予定がある旨を伝えると、施術後最低1か月は強い日焼けは避けて欲しいという事で日程調整が必要でした。

施術面積について1センチより少しでも大きいと、料金が上がってしまうという事でしたが、綺麗な女性の医師の方がカウセリング室に来て診断してくださり、シミレーザー対象という事と、ギリギリ1センチに収まったので最低料金で済みました。

シミレーザーで、皆さんが言う様にゴムでパチンと弾く…と言えばそうなのですが、私はかなり痛かったです。一発一発は一瞬なのですが、20発ぐらい当てられましたかね?(正確には数えていなかったので不明ですが)「え~まだ?」不安でした。「あと何発です」と言って貰えたら助かったかも。でも丁寧にパチンパチンと、少し間が空いた時は「いきますよ」とおっしゃってくれたので配慮は感じました。

何だかんだ言って5分程度だったので終わってしまえばこんなもんかという感じでした。

相談に伺った時もだったのですが、希望の日時が空いておらず、第4希望ぐらいでやっと日にちが決まりました。

受付をして、施術説明書同意書を書き、コピーをいただき、お支払をして、カウセリングをした部屋でコートを脱ぎ、もう一度質問等を聞いていただき、いよいよ診察室へ。

ここで初めて年配の男性を見ました(笑)医師の方です。ベッドに横になり、スタッフの女性が施術箇所の写真を撮って(顔全体ではなく部分のみだと思います)、「目に近いのでカバーをしていても少し眩しいかもしれません」と声を掛けてくださいながら、医師がレーザーを当てるという流れでした。終了後はまた施術箇所の写真を撮って、シールを貼っていただいて終了でした。

コートを取って、受付で軟膏と、施術箇所に貼ったシールが取れてしまった時用の予備のシール、1か月分の飲み薬をいただいて、次の予約を2週間後に入れて終了でした。

同じく次の予約も取りにくかったですが、平日の夜で落ち着きました。

照射した時は軽いやけどのひりひりした痛み、施術箇所の周り、頬全体に赤くなりましたが、1時間ぐらいでまわりの赤みも引いて、痛みも気にならなくなりました。施術箇所に貼って貰ったシールは濃い肌色のもので、アザかシミ程度に見えるかな?と思いましたが、やはり人には「どうしたのソレ?」と聞かれます(笑)現在3日目ですが、貼っている箇所も見た目以外は気にならず、今の所かゆみ、痛みもありません。顔を洗う時に気になりますが、意外としっかり貼られているので取れる気配はありません。一応、2週間後の予約の日までシールは貼り続けるという事でした。

ありがとうございました。まだ瘡蓋も取れていないので、予後も不明ですが、質問には答えていただけて安心して受ける事ができました。できたら、紫外線カットできるマスクの販売などもあればその場で購入していけて良かったなと思いました。あまり売ってる所がない様ですね。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、ご予約面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
    春きゃべつ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    春きゃべつ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

現在、1ヶ月が経過しました。ちょうど10日で、軟膏を塗るときにカサブタごとぬるっと保護シールが剥がれ、綺麗な皮膚が見えました。14日あたりで術後のカウセリングに伺い、「綺麗に取れましたね」とおっしゃっていただき、また2週間ちょい後の予約を入れて帰宅して、もうすぐ診察の予定です。皮膚は、ほんの少し赤いかな?というぐらいです。

施術後1回目のカウセリングは簡単なものでした。医師の方がちらっと覗いて「綺麗に取れましたね」という事で、この後保護シールは貼った方が良いのか?の質問に対しては、擦るというのが一番いけない事なので、触らないを徹底して欲しく、シールも貼らなくて良いとの答えでした。

まだ少し跡が残っていますが、恐らく半年ぐらいで綺麗になるとの事。このままだったとしても、以前のシミよりはずっと薄くなって、満足しています。

余計な売り込みもなく、シンプルに丁寧に対応していただけるので、安心して行けました。このぐらいの負担で気になっていたシミが消えるのなら早く行けば良かったです。

今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
    ご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
    春きゃべつ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。