医療脱毛

いしこま 40代 女性 東京都渋谷区

治療日 2014/08/18

• 今回デリケートゾーン(VIO)の脱毛をフェミークリニックさんで施術することにしました。
    脱毛するきっかけはスポーツクラブへ通うようになり、入浴する機会が増えたからです。
    特に目に付くところでもなかったので、今まで最低限ショーツからはみ出さなければいいやという程度の考えでしたが、今や海外では当たり前という話も聞きますし、若い人もきちんとケアしてる人が多いので自分も身だしなみとして施術することにしました。

ネットなどの口コミを見ると、格安のエステなどはお金を追加していかないとちゃんと脱毛できなかったり、後々トラブルになるケースも多そうでしたので、エステではなく、クリニックできちんと施術していただこうと思いました。金額は少し高いですが、口コミでも評判がよかったですので。

一度カウンセリングに・・と思い電話をしたら、その日のうちにカウンセリングしていただきました。
    空いている時間があればすぐ対応してくれます。施術前の説明もきちんとしていただきました。
    けして強引ではありませんが、契約や予約・・といったふうにどんどん話が進みますので、ある程度自分で予算や施術範囲などを決めて行った方がいいですね。

医療レーザーでの脱毛は初めてで、痛みが心配でした。なにせデリケートゾーンでしたので。
    輪ゴムではじかれるくらいと前もって教えていただいていましたが、デリケートゾーンを輪ゴムではじかれることが自分に耐えられるのか全く想像がつきませんでしたので、当日になって、麻酔をお願いしました。
    初回で痛い思いをすると行きたくなくなってしまうそうで・・^^; 施術時間は2時間半くらいでした。肝心の痛みですが、麻酔クリームのおかげでまったく痛みはありませんでした。次回は麻酔クリームの残りがありますので、それを使用します。3回目くらいからはなしでも大丈夫なんじゃないかな?と思っています。

来院してから、施術室に行くまで20分くらい待ちました。そして施術室へ移り、着替えて剃毛していただきました。
    その後、麻酔クリームを塗って寝たまま20分くらい待ち。その後、レーザー照射。レーザーが終わったらクリームを塗り冷やす。トータル2時間半くらいだったと思います。

1回目の施術が終わり1週間経ちますが、施術直後から痛みも腫れもなく問題はまったくありません。

当初は全身での契約をしました。私はアトピー体質で色素沈着や掻き壊しの痕がたくさんあります。
    色素沈着部分にはレーザーをあてられないと説明していただき、その旨承諾をして契約をしたのですが、色素沈着部分の脱毛ができないことと・・・もしレーザーが当たってしまいやけどして色素沈着がもっと濃くなったらどうしよう・・などいろいろ悩んでしまい、色素沈着のある部分への脱毛は今回は諦めてVIOのみにさせていただきました。色々と相談に乗っていただいたことに感謝しております。そして、不勉強なためご迷惑かけたこと、申し訳なく思っています。
    でも、施術をはじめてみて、フェミーさんなら上手に色素沈着などへの対応もしてくれただろうな・・と思っています。今、ビタミンCなどを飲んでます(笑)代謝などを上げ、色素沈着が薄くなってきたら、他の部位もお願いしたいなと思っています。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    また、ご多忙の中、貴重なレポートをご投稿いただきありがとうございました。

初めての医療脱毛に緊張なされたと思います。施術後の経過も順調とのことで安心いたしました。デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
    いしこま様が自己処理の煩わしさから少しでも早く軽減されますよう、しっかりとサポートさせていただきます。今後もご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    数あるクリニックより当院をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

それでは、いしこま様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後すぐアイシングや薬を塗ってもらいますので
    赤み、腫れなどがでるということはありませんでした。

アドバイスいただいたとおり保湿に気をつけているくらいです。

回数も残っていますので、結果はまだ出ていませんが
    スタッフの方と肌や毛周期の状態などみながら、進めていっています。
    毎回、親切に説明していただけるので、たいへんありがたく思っています。

残りの施術もスタッフの方と相談しながら進めていきたいと思います。
    毛の方もだんだん少なくなってきていますので、終了後が楽しみです。
    また肌の様子などをみて、他の部位も脱毛したいと思っています。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
    また、他の部位のご相談もいつでも承りますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
    いしこま様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。