みかんとりんご 30代 女性 東京都

治療日 2018/10/29

• ニキビの跡がひどく、受診しました。レーザートーニングをすることになりました。正直言って1回では効果は分かりません。これからどうなるかが楽しみです。

家に近く通いやすそうだったからです。それと皮膚の専門医というのがポイントでした。

説明はきちんとしてもらいました。
    ただ、いくつかのコースを提示されて、希望しているものがコースになかったのですが、その個別調整はできないみたいです。
    具体的には、施術だけでよく基礎化粧品は欲しくなかったけど、基礎化粧品セットのコースしかなかった。

レーザートーニング、15分ほど。痛くないです。その後保湿をしてもらい帰宅しました。ケアしてくださる看護師さん医師は丁寧で優しいです。

予約時間ぴったりに行き、カウンセラーさんは来るものの、医師と会うまで待機室のようなところで1時間半は待たされました。
    なんのための予約なのか分かりません。

また前もっていくらぐらいお金を持っていけばいいか電話で問い合わせしたのですが、「わかりません」とのことで不安でした。

カウンセラーさんはコースをとらせるようガッツリきます。

そのままカウンセリング当日から施術なのは時間短縮になり嬉しかったです。

2回詐術を受けたところでまだ全然未知数です。特に変化はありません。これからよくなることを期待してます。

本当にここでよかったのか不安ではありますが、1クールやってみて結果を見ようと思ってます。

この度は、ご多用の中レポートをご投稿いただきありがとうございます。
    当院では、カウンセリングでお悩みや治療内容など詳しくご説明させていただいたのちに医師の診察で治療内容を決定していきます。初診のご説明不足でお待たせしたように感じてしまい、申し訳ございませんでした。

治療をお受け頂くにあたり本来私どもは、患者様のご不安なお気持ちをお察ししながらも今後に期待して頂けるよう、ホームケアのアドバイスやフォローを心がけ、またクリニックをご信頼いただき安心してご来院いただけるよう、患者様のお気持ちに寄り添いながら治療を進めていくことを、何よりも大切なこととしておりました。

しかしながら、決められた時間内に、できる限り多くのことをお伝えすることだけに気持ちが向いてしまい、一番大切な患者様のお気持ちを振り返るという配慮に欠けてしまっていたかもしれません。

みかんとりんご様には、フェミークリニックを選んで良かったと思っていただけますよう、最後までサポート致しますので、今後も何か気になる点がございましたらご遠慮なくお話いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。