医療脱毛

marzo.20 20代 女性 東京都練馬区

治療日 2012/12/17

• 毛深いことを長年かなりのコンプレックスに感じており、そのための毎日の自己処理による肌の負担が我慢ならなくなり、施術に思いきりました。エチケットゾーンと脇、脛、膝の施術の契約をしました。

病院であることの安心感と、口コミでの評判で選びました。提示されている価額に、もしもの時の薬代などが含まれていることも大きい理由でした。

紙に絵を描きながら丁寧に説明してくださり、初めての脱毛ということで不安がありましたが、脱毛の仕組みなど詳しく説明していただきました。

施術の予定は、始め考えていなかったのですが、部屋に空きが出来たということで膝下の施術を受けました。時間としては30分位だったと思います。水性ペンで照射範囲を描いてから、レーザーをあて、保湿溶液を塗布して冷却しました。痛みは…予想してたより痛かったです(笑)輪ゴムではじかれる感じではありますが、場所によってばらつきがありました。私は足に太い毛がしっかり生えていたので、痛かったです。回を重ねるごとに生えてくる毛が細くなるので、痛みも弱くなるようです。
    後日改めて残りの脇、脛、膝とエチケットゾーンの施術の予約をして施術を受けましたが、エチケットゾーンは、麻酔を塗布しても、痛いところはかなり痛かったです。毛穴が密集しているところなので、痛みは他のところと比べようがないくらいでした。麻酔を浸透させるために30分くらいの時間が必要なのと、自分じゃ処理できない部分の剃毛の時間も含め、その日の施術はすべてを終えるのに3時間くらいはかかりました。

始めに脱毛についての説明をしっかりしていただいたあと、女医さんにまたお話を聞き、もろもろの手続きを終えてから、施術を受けました。そのあとは次回の予約と、保湿クリームを頂き帰宅となりました。

まだすべて一回目の施術を受けただけで、まだまだ施術の効果というものをそこまで実感出来ていませんが、脛と膝は生えてきた毛が説明された通り、手で擦っただけでスルッと抜けたのをみて、こんなわたしの剛毛でも我慢強く続けて行けばきっと効果は出るんだと前向きな気持ちになりました。次の二回目の施術も頑張ります。

私は脱毛自体が全くの初心者で、丁寧に説明していただいたのですが、結局不明な点が不明という状態でした。そのためにこういった情報サイトがあるのですが、やはり文面だけだと曖昧になるところがたくさんあると思うので、そういう不明なところを一度カウンセリングで質問して、解消できるといいと思います。例えば、Vラインの範囲とか。私の場合はVライン全体照射をしているのですが、気になる部分がVラインの範囲を越えていたので、足の部分に入ると言われました。それは実際に診て頂かないとわからないことですし、私もそういう不明な点をカウンセリングの時に詳しく質問するべきだったと反省しました。ですので後悔しないためにも納得するためにもしっかり情報は仕入れるべきだと思います。

最後に、フェミークリニックの皆様、丁寧な対応、いつも心地よく感じております。そして、施術中私の状態をしっかりと観察し、不安など感じる暇もないほど手際よく施術してくださり、ありがとうございます。
    どうか最後まで、よろしく御願いたします。

私の場合、事前の説明にもあったように、三回目から一気に効果を実感できました。生えてくる毛質、スピード、毛量、回を重ねる毎に変化を感じます。膝・膝下・脇の方が三回目を終了しているので、VIOよりも脱毛効果を実感しています。

クリニックでは、照射後に痛みがなかなか引かない時には、自分が大丈夫だと感じるまで十分にアイシングをする時間をとってくれたり、なにか引っ掛かることがあればすぐに先生を呼んで診察をしてくれて、お薬もすぐに処方していただけて、とても安心しました。私がフェミークリニック様を選んだ理由がここにあって、この医師の素早い対応があったから、多発する美容系の事故の数々に尻込みしていた私に一歩踏み出す決断させてくれました。
    自宅では、施術当日は帰宅してからも保冷剤で冷やすようにしました。そのあとはひたすら保湿です。クリームで足らないと感じた時は、ちふれなどのプチプラ化粧水をクリームの前に塗るようにしています。

現在、膝・膝下・脇が照射三回目終了、VIOが照射二回目終了という状況です。まず、膝・膝下・脇ですが、施術を受ける前に説明された通り三回目の照射後から脱毛効果を実感しています。毛の生えてこなくなった毛穴を目で確認できますし、脇に至っては自己処理を全くしていません。全然生えてこないというわけではないのですが、産毛っぽいかんじの細い毛と産毛の少し濃い感じの毛が生えてるだけなので、自己処理をして毛穴を炎症させて色素沈着起こすくらいなら、と剃っていません。半袖なら問題ないです。膝・膝下は、現在、施術後だれでもなる所謂胡麻塩のような状態です。毎日しっかりと保湿を欠かさずしていると、毛が浮かび上がってきて手で触るだけでポロポロ取れるので、それも脱毛効果を実感できる機会なので、私はあまり苦痛ではありません。細かい毛がポロポロ取れたあとは保湿効果もあってお肌ツルツルなので、それもとても嬉しく思います。きれいになってるってちゃんと実感できると持続して頑張れますよね。
    ひとつ驚いたのは、術後にふくらはぎ辺りに細かい打ち身のような内出血が出来ていたことです。レーザーを照射したことによる毛穴のダメージから恐らくこのような内出血ができたと思われます。単なる内出血なので数日で消えるのですが、最初は治るのか不安になってしまいました(笑)
    VIOは現在まだ二回目が終了したところなので、膝・膝下・脇ほどの脱毛効果を実感できているわけではないのですが、減毛効果は一回目の照射終了からかなり実感しています。私の場合、毛質からして細くなっていて、術後のボリュームが全然違います。VIOは他の部位と比べて生えてくるスピードが遅いので、一回目の照射後になかなか生えてこないから少し不安になるくらいでしたが、周期を迎えるとそれはもう一気に生えてきて、その違いに驚きました。痛い思いをした分、嬉しさも増します。VIOは特に色素沈着がしやすい部位なので、膝・膝下・脇以上に気を使って保湿をしないとなりませんが、やはりこちらも毛が浮かび上がってきて手で触るだけでポロポロ取れるようになるので、毎日のケアを私はあまり苦痛には思いません。やはり保湿効果でスベスベになりますし。注意するとしたら、下着のゴムなどに擦れて毛穴の炎症が起こりやすいので、あんまり締め付けるタイプは術後少しの間やめた方がいい点でしょうか。

フェミークリニックの皆さま、痛がりな私に合わせて配慮した施術をしてくださり、いつもいつも本当にありがとうございます。丁寧で親切で迅速な対応が私の安心感に繋がっています。フェミークリニック様に飛び込んでよかったと心から思っています。これからもどうか最後まで宜しくお願いします。