ピアス穴あけ

No Name 女性

治療日 2019/02/01

• 他院でのロブの穴開け経験がアリです。その際は痛み・その他の問題も起きずにピアスホールが完成しています。今回ヘリックスへの穴開けを検討していたため、ネットで新宿周辺のクリニックを調べて、こちらを見つけました。
    ヘリックスへの穴開けを行うにあたり、ロブと比較した情報を色々と調べていましたが、(ネガティブな情報も多く)、実際は痛みやケアなどで生活にどれくらい支障があるのかどうかが気になっていました。

駅からのアクセスが良かったことと、他院と比べて口コミの数が多く、情報が多かったためです。
    口コミも、コミュニケーションへの苦言が何件か見られたものの、ピアスホールのトラブルなど、施術そのものについては問題点が口コミ上でほとんど見られなかったため、信頼できるのではと思い、予約を取らせていただきました。

ケアの仕方、穴開けの位置の確認、金属アレルギーの有無、トラブルが起こった際にどうすれば良いか、などについて確認。
    それぞれの説明に対して、説明した内容に疑問点はないか、都度確認をしていただいたので、安心できました。カウンセラーさん、医師さん、看護師さんとそれぞれお話しをしましたが、お話しした印象は柔らかいもので、その雰囲気もまた、安心できた要因かと思います。

カウンセリングで決めた位置への、ピアスガンでの装着。
    事前に印をしておいたピアスの穴あけ位置に対して、看護師さんに付けていただく流れです。装着前に、(ピアスガンは耳元で大きな音がするので)これぐらいの音がします、と音の確認をした上で実際の装着を行いました。装着自体は一瞬で、装着後、軟膏の塗り方を塗りながら教えてもらいました。軟膏は穴あけ後、毎日自分で塗る必要があるので、実際に見せてもらえるのは助かりました。
    装着直後は少しジンとした痛みと開けた場所の熱があるように感じましたが、施術が終了した後にクリニックを出て、冬の日が傾いてきたくらいの外に出た際の冷たさが少し気持ち良いなと思う程度でした。

平日の15:00ごろの予約をしたので、10分前にクリニックに着きました。
    受付で名前をお伝えし、問診票を書いた後、カウンセリングまで少し待ちます。その間、付けるファーストピアスをどれにするかを実際の見本を受け取って選びました。カウンセリングで呼ばれたら、カウンセリング室でカウンセラーの方と「注意事項、アフターケアの仕方、ピアスの穴あけ位置の確認、その他確認事項」をお話しし、問題がありませんでしたので、同意書の記入とお金のお支払いを行いました。ピアスの穴あけ位置は、この辺りとこちらで指差して、カウンセラーさんにペンでマークしていただきました。
    確認が取れたら、そのままカウンセリング室で待ち、お医者さんがいらして問診をしました。金属アレルギーの有無などを確認しています。この際、ロブへの穴開けの経験と、問題がなかったことの確認をとりましたので、比較的あっさりと問診は終わったイメージです。
    (すみません、ここが曖昧ですが、もしかすると同意書・お金のお支払いはこの段階だったかもです。)
    上記が終わった後、カウンセリング室を出て待合場所で少しだけ待ち、施術室へ案内してもらいました。施術室内のロッカーに荷物を置き、看護師さんと確認を取った上で、穴開けを行ってもらいました。
    施術が完了し、診察券を受け取って外に出た段階で、15:30頃でしたので、トータル40分程度だったと思います。全体的に待ち時間は少なかったです。

穴を開けて1週間程度経過しています。
    穴開け直後は少しジンとした痛みがありましたが、2時間半程度で触ったりしなければ、痛みはなくなりました。
    2-3日はふとした瞬間に引っ掛けたり・触ったりすると若干の痛みがあったり、軟膏を塗るためにピアスを動かす時の動かしづらさがあります。
    1週間経った今は、強めに引っ掛けるとさすがに痛いですが、触る程度では痛みもなく、軟膏を塗るためにピアスを動かしてもスムーズに動くようになっています。腫れや赤みも特にありません。

かなり丁寧に対応をしていただいたので、現在も良好な状態で進められていると思います。また、軟骨の穴開けをするにあたって、かなり悩んで決めたのですが、今では良い決定だったかと思います。(悩んでいた部分も今の所杞憂でいるので)
    今後トラブルが起きる可能性もあるはずですが、なるべく今の状態を保ったまま穴を安定させられるように、しばらくは丁寧な扱いを心がけたいです。お世話になりました。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    経過が順調なご様子で安堵いたしました。どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    sa01様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。