治療日 | 2019/02/27 |
ムダ毛が多く日々剃刀で手入れしていましたが、年齢や季節変化による肌荒れが気になるようになったのが医療脱毛を検討したきっかけです。
口コミの多さと、アクセスの良さ、脱毛以外にも美容関連の施術が充実していたため。
初回のカウンセリングでは毛の生える周期や、エステ脱毛と医療脱毛の違いを説明していただきました。確実に毛を無くしたかったので、値段に納得した上で医療脱毛を選びました。
クリニックのスタッフさんは親切丁寧で、些細な疑問にも分かりやすく答えて下さり、非常に好印象でした。
レーザー脱毛が初めてだったので最初は緊張しましたが、施術前にテスト照射を行い、痛みレベルをこちらに合わせて調節して頂いたのでよかったです。かかった時間は場所によりますが、1時間程度だったかと思います。
予約時間に合わせて小部屋に案内していただき、指示の通り待っていたら担当の方がすぐに来てくれました。
アイマスクをつけていたので、室内の様子は分かりませんが、雑談もそこそこにテキパキと施術して頂いたと思います。合間に、痛みやひりつきは大丈夫ですか?と声掛けがあり、安心感がありました。施術後は入浴時の注意や、今後の保湿ケアの説明を受け、何か肌トラブルあればすぐに連絡くださいと言われました。 -
施術を受けた直後は赤みや痒みが残りました。元々肌が弱く、慢性蕁麻疹持ちなので、痒みが強く出ている箇所は蕁麻疹が出てしまい、当日の夜は常備薬を飲んで過ごしました。出来るだけ保湿を心がけていると自然と赤みが引きました。
クリニックの方達は親切です。ふとした疑問や相談も気軽に話せますし、今後のケア方法についても親身になって話を聞いてくれました。施術は痛みと寒さとの戦いでしたが、長時間ではないので耐えられます。
エステ脱毛よりも価格ははりますが、安心料だと思い医療脱毛に決めました。単発では効果が実感出来ないので、今後も根気強く通おうと思います。予約についてですが、土日限定に絞ると非常に取りにくいです。2〜3ヶ月待たないと次の部位が出来ません。予約時間枠も決まっているので、全身一度に施術は出来ません。時間を空けて少〜しずつ進めていくという認識でいくといいと思います。(勿論その方が肌への負担は少ないと思いますが・・)
時間をかけずに脱毛したいと思う方や、仕事上平日通うのが難しい方は、土日の混雑を納得した上で選ぶのがよろしいかと思います。 -
ご予約面ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご不明な点やご質問等ございましたら、いつでもスタッフまでお声掛け下さい。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
それでは、mi-mi-mi-mi様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
当日は入浴を控えるように言われたので軽くシャワーして済ませました。
数日経ち少しずつ発毛してきましたが、指で軽く引っ張ると抜けたので効果が出ていると思います。 -
施術後は保湿ケアと日焼け対策をして照射の跡が残らないように気をつけました。
日焼けをするとシミになると聞いたので、これからの時期は特に注意したいと思います。 -
発毛のスピードが遅くなったところです。以前は1〜2日に一度カミソリで処理していましたが、施術してからまだ一度も剃っていません。(目立った無駄毛が生えてこないので)
エステ脱毛は以前に少しだけ経験がありましたが、効果が出るまで時間がかかり挫折した身です。
医療脱毛は確実に効果が出ると感じましたので、値段は高いですかお勧めします。
また、こちらのクリニックはドクターがいるので、施術後のトラブルにも迅速に対応してもらえる点も高評価です。
無駄毛ゼロを目指して今後も頑張ります! -
医療脱毛の効果をご実感していただいているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。