治療日 | 2019/04/14 |
【キッカケ】
エステ光脱毛(脇の下)に3年ぐらい通っていましたが、完全に毛をなくすことができなかったから。
【施術前の悩み】
もともと毛が濃く、肌は色白なので毛が目立って悩んでいました。
また数年通っても毛がなくならず、精神的に疲れていました。
口コミ評価が良かったから。半信半疑ではありましたが、口コミを信じてみようと思いました。
希望する脱毛ヶ所、またはコースを聞かれます。
全身脱毛以外を答えると、脱毛部位との境目の話になり全身契約を進められますが、
こちらが断ればそれ以上の勧誘、説明はありません。
医療ローンの説明や、ドクターの事前チェックもスムーズかつ親切でした。
私は2回契約しています。
① ひじ下、ひざ下、脇の下 3点セット5回コース
② 全身(不要な部位除く)5回コース
1回目は約2年ぐらい?かかりましたが、5回きりの通院なので楽でした。
また回を重ねるごとに効果が目に見えて分かるので嬉しかったです。
痛みは、毛の濃いひざ下が一番痛く、ひじ下やもともと途中まで進んでいた脇は
あまり痛くありませんでした。一番痛い、というのは耐えられるレベルの強い痛みです
2回目は現在進行中です。1回目終了後、半年ぐらいたったころ、ところどころ毛が
生えてきたので、それをなくすため、あとやはり脱毛部位との境目が気になるので
全身契約をしました。ですが前部は個人的に不要だったため、コースには入っていましたがやっていません。 -
①受付で診察券を渡す
②名前を呼ばれ、個室に入る
③指示通りに着替え、施術(レーザー照射)
④終了後、受付にて次回予約(任意)
の流れです。 -
ひじ下、ひざ下、脇の下は忘れた頃に毛が生えるレベルになり、とても楽になりました。
残りの毛をこれから脱毛します。
その他の部位はこれからです。毛がなくなるのが楽しみです。 -
お金はかかりますが、毛を剃る手間や肌への負担を考えると医療脱毛はやったほうが良いと思います。
毛を剃らない生活は想像以上に楽で、精神的にも上向きになれます。
クリニックスタッフ様、いつも施術をありがとうございます。
看護師さんが照射してくださるので、安心して施術が受けられます。 -
また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
医療脱毛の効果をご実感していただいているご様子で、何よりでございます。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
m_様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。