ピアス穴あけ

そらみ123 30代 女性 東京都墨田区

治療日 2019/04/24

• 穴を開けた後に化膿するなどのトラブルが心配でしたので安心できるクリニックでお願いしようと思いました。

新宿で探していて、口コミで見て評価が高かったためです。

施術前の説明はとても丁寧で、こちらの質問等にも丁寧に答えてくださいました。

穴を開けてすぐは少しジンと痛みを感じましたが、想像していたよりも痛みはほとんどありませんでした。出血もありません。
    穴あけをしてくださる看護師さんがお部屋に入ってきてから終わるまで15分くらいでしょうか?
    穴の位置とファーストピアスの種類を最終確認して、耳をアルコール綿で消毒して、パチンと開けてもらいます。開ける前にこれくらいの音がしますよと耳元で試しに機械を打ってくれました。耳がキーンとするくらい大きな音ではありました。
    あけ終わった後は軟膏でのケアの方法を教えてもらいました。

受付をしてカルテ、アンケートを記入した後、受付すぐ横にある個室で説明から施術まで行いました。
    説明してくださった方はとても丁寧で優しく、不安な点などとてもお話ししやすかったです。ファーストピアスの種類を決め、穴の位置を自分でペンで印をつけます。
    そのあと女性の先生の問診があり、穴あけはまた別の女性の看護師さんがしてくださいます。
    クリニックに着いてから出るまで40分ほどでした。

指示された通り殺菌の薬を塗ってのケアをしてますが、腫れや痛みはありません。

受付で「次の脱毛のご予約は、〜…」と別の方と話しているのが聞こえて、個人的には施術内容はなるべく他の人に分からないように配慮してもらえればと思いました。
    クリニック自体は清潔感があり、スタッフの方も丁寧で安心して任せられます。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    経過が順調なご様子で安堵しておりますが、何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    そらみ123様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。