医療脱毛

capricornus_joley 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/22

• 令和フェアというクリニックからのメルマガを受け取ったのがきっかけで伺いました。
    エステではなく確実な永久脱毛を受けられるので決めました。

去年シミ取りレーザーの施術を受けてドクターの対応や説明、しつこくない営業、また、大きな美容クリニックと違って異常な混雑もなく、予約がしやすくプライバシーが守られていそうな雰囲気が良かったので。

個室に案内され、施術内容を詳しく説明してもらえました。金額や施術部位などかなり丁寧で、また使用するレーザーの種類や痛みの度合いなども詳しく聞くことができました。最後に何か不明点はありますか?と聞かれますが、もはやこちらからは何も聞くことがないくらいの説明をしてくれると思います。

施術内容は両脇の医療レーザー脱毛(1回目)。
    時間は15~20分程度だと思います。
    ガスを使用する機器で、痛みはゴムでパチパチと弾かれているような痛み。私にとっては我慢できないような痛みではなかったです。程度は他院で受けたニードル脱毛よりはマシ。外側は痛みが少ないが、中央になるほど痛みが増す。

予約時間に伺うと、すぐ個室のカウンセリングルームへ案内されました。
    その後担当のスタッフさんが施術内容を説明、説明後看護師かドクターか忘れましたが別の女性の方が入室し説明に不足がないか、この後背術を受けるか確認。その後スタッフさんがお会計。
    ここまででだいたい1時間位でした。
    そこから、施術室に移動し施術服(胸から下を覆う簡易着)に着替えました。施術室にきちんと鍵のかかるロッカーもあり。
    その後看護師さんにレーザーを当ててもらい、終わると冷却パットのようなものを脇に当てて5分。
    着替えのあと待合室へ戻り、次の予約などをして終了。トータルで1時間30分くらいでした。

本日で施術後3日目。
    現状は特に赤みやヒリつきもなく問題なし。
    当日は赤みやかゆみが出ることなど説明を受けていたので、家に帰ってからちょっとかゆみがあったので2時間くらい冷やして過ごしました。
    受けたばかりなのでまだ特に変化はなし。

施術中もずっと気さくに話してくれた担当者の方、
    予約時間通りスムーズな対応、ありがとうございます。
    以前カウンセリングのみで2件ほど他院に行ってみましたが、
    ・施術内容の説明不足、
    ・安さをウリにした望まない施術の営業、
    ・シミ除去レーザーを当てるのがのドクターではないことへの説明がない、
    ・大病院ならではの待合室での混雑、
    ・予約時間通りに進まないカウンセリングなど、このような美容クリニックの自分には合わないと思いました。カウンセリングだけ受けに行くのも疲れるし時間がかかって次の予定まで時間が押し、カウンセリングを受けずに帰ったことも。
    しかし、フェミークリニックさんは行きやすいので助かります。施術内容によっては価格はお安いわけではないですが、大きな医院やただ安いだけの所より逆に安心できます。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき、心より御礼申し上げます。
    今後もcapricornus_joley様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、capricornus_joley様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。