医療脱毛

ひるね 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/19

• 昔からうなじの毛にコンプレックスがあり、ショートヘアにするたびに、うなじの剃り後が汚く、それでうなじや襟足を綺麗にしたいと脱毛に踏み切りました。

脱毛の機械が5種類と豊富なこと、クリニックの方が全て女性などが決めた理由です。

カウンセリングで、不安な点や疑問などにも丁寧に答えてくださり、詳細の説明も丁寧にしてくださいました。

施術はうなじの脱毛です。私の場合、首の下まで毛がはえていて、しかも毛質は産毛ではなく、太い毛です。ショートヘアが出来るようになりたいので、首の下まではえている毛を脱毛し、襟足を高くすることが希望で、実際に施術する際に、そのような形に剃っていただきました。
    私は怖がりで、脱毛も初めてだったのですが、終始丁寧に施術をしてくださり、不安な私に気遣う声がけなどをしていただきました。

施術の時間に関しては10分くらいだったと思います。

痛みは、、、予想はしていましたが、やはり痛かったです。自分の毛質や施術内容から痛いだろうとは思っていましたが、予想よりも痛かったです。次回は麻酔を提案されたので、麻酔をして施術を受ける予定です。絶対に綺麗なうなじになりたいのでそれまで頑張ります。

来院して5分くらい待ち合い室で待ちましたが、割りとすぐに案内をされました。施術も丁寧ですが、テキパキとしていただけました。病院を出るまで1時間もなかったと思います。

施術当日は毛の量が多い側に多少の赤みとかゆみがありましたが、すぐにおさまりました。施術から2日経過した現在は赤みもかゆみもおさまり、特に何もなく過ごせています。

スタッフの方が皆さんがとても親切に対応してくださり、初めてで不安でしたが、安心して通っていけそうだと思いました。これからも宜しくお願い致します。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    お痛みについては、回数を重ねるごとに毛が細くなり軽減してくると思いますが、我慢なさらずに担当者におっしゃって下さいね。ひるね様が今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参ります。ご不安や気になる点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    ひるね様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。